【中国护照免签_中国禁闻_中国新闻评论】中国护照免签倒数 谁戴有色眼镜?

【中国护照免签_中国禁闻_中国新闻评论】中国护照免签倒数 谁戴有色眼镜?(NTDtvChinese2)

中共党报《北京青年报》1月15号报导,大陆外交部领事司司长黄屏日前就中国公民出国问题,接受了《北青报》记者的专访。当记者问到为什么民间都在抱怨〝中国护照含金量低〞、〝免签国都是穷乱国〞时,黄屏回答,主要原因是中国人口基数大,经济发展相对落后造成的。

对此,有网民反驳说,阿尔巴尼亚比中国还穷,但是去欧盟不要签证;南美洲的巴拉圭,去世界120个国家不要签证;印度人口近12亿,经济也不如中国,却有很多国家给予免签证。

黄屏还表示,一些国家〝戴着有色眼镜〞看待中国人,观念上不欢迎中国人。也是造成中国护照免签少的原因,而这种说法依然遭到了网民的指责。认为中共外交部官员的答复,明显是在为当局开脱。网民纷纷吐槽:〝同是中国人,港、澳、台为什么就不被它国有色眼镜看待?、〞〝国缘不好,还不自己找原因〞。

在辽宁沈阳某国际旅行社专门负责代办各国签证的李小姐指出,可以从两个方面来分析中国护照含金量低,免签国家少:一是大量非法移民造成其他国家对中国约束,二是中国对其他国家的排斥。

据了解,中国人偷渡、非法居留其他国家现象极为严重,被公认为非法移民输出大国。有网民曾指出,如果中国护照像港、台护照一样,拥有几十或上百个国家的免签,那么中国人民立刻会减少一半。

沈阳某国际旅行社签证专员李小姐:〝就我着手办理过的国家签证来说,很多国家签证都需要准备很多的材料,来证明这个签证申请人是有回国的打算的,就是说他是不打算滞留不归的。我觉得主要的原因是国内的社会不稳定因素太多了,像是雾霾啊,污染啊,贫富差距过大啊,教育制度啊等等一些问题,就造成国内的很多人都希望能够离开这个环境,到相对安全和谐的国外来,有的甚至滞留不归,就是说,黑在了国外。 〞

此外,中共当局对本国公民出境管制也是极为严格的,即使公民已经获得他国家的签证,边检也必须要有公安部门的通报才能放行。甚至一些国家即使愿意在签证方面给予中国公民较为宽松的政策,也会被中共当局拒绝。

李小姐:〝像我办理过美国签证,美国旅游签证是一年有效,多次往返的。我之前接触过的签证申请人谘询美国领事馆,是不是可以申请更长时间的签证,美国领事馆的签证官回复说,美国是有意给中国公民更长时间的签证的,但是这个政策是要建立在中美双方都同意的基础上,也就是说,中国方面是不同意延长美国签证有效期的政策。〞

据了解,世界上大多数国家都是采取相互免签政策,而中国批准的免签的国家却仅有韩国的济州岛、巴林、柬埔寨、巴基斯坦和古巴等20个国家。

本视频来源:
本视频网址:
本频道由:新唐人电视台 建立
Facebook:
本则视频出处:新唐人电视台 (NTDTV)
突破网路封锁看新唐人节目(大陆网友适用):

突破封锁看自由世界

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news