【人权记录_中国禁闻_中国新闻评论】狐狸给鸡看家? 中俄入联人权理事会(人权记录)

【人权记录_中国禁闻_中国新闻评论】狐狸给鸡看家? 中俄入联人权理事会【新唐人2013年11月14日讯】11月12号上午,新一届联合国人权理事会成员国改选结果揭晓,中国、俄罗斯、越南、古巴等,被联合国观察和其他一些国际非政府组织质疑人权记录的国家,高票当选。而人权合格的英、法等国得票率却不高。为什么会出现这样的结果呢?请看以下报导。

在193张有效选票中,越南获得184票,排名第一;紧随其后的马其顿获得177票。中国和俄罗斯各获得176票,得票数并列第三,阿尔及利亚和古巴分别得票164张和148张。

被认为人权记录合格的法国和英国,仅获得174票和171票,排在中俄两国后面。

北京维权人士胡佳认为,中共有一套外交、宣传系统,是专门用来屏蔽外界对中国人权指责的。

北京维权人士胡佳:〝从世界范围的角度上来讲,中共搞外交维稳,它用钱、用政治利益疏通了很多人权理事会中的那些像非洲国家、中亚国家,这些发展中国家。〞

胡佳表示,中共入联合国,只是为了自己的脸面,必要时还能对其他批判中共的国家进行反击。

中国宪政学者陈永苗:〝西方世界对中国本身这几十年的所谓的人权进步的一个看法,它是不确定的,有人觉得好,有人的觉得根本是无药可救的,根本就不相信的。〞

中国宪政学者陈永苗指出,西方需要了解中国人权状况,重新树立衡量标准。

而总部设在瑞士日内瓦的非政府组织〝联合国观察〞指出,2014年的联合国人权理事会中,有接近一半成员国,未能达到起码的自由民主标准。〝联合国观察〞还指出,在这次无记名投票中,中国从欧盟国家至少得到11张票。

〝联合国观察〞组织说,中国、古巴、俄罗斯、沙乌地阿拉伯、阿尔及利亚、约旦和越南〝不够格〞。

本视频来源:
本视频网址:
本频道由:新唐人电视台 建立
Facebook:
本则视频出处:新唐人电视台 (NTDTV)
突破网路封锁看新唐人节目(大陆网友适用):

突破封锁看自由世界

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news