【焦點速遞】(字幕) 7月1日白宮發言人援引特朗普總統的話:北京對印度和全世界的激進行為,暴露了中共的「真面目」。副總統彭斯、國務卿蓬佩奧、安全事務顧問奧布萊恩均發表譴責中共的言論

在7月1日的白宮新聞簡報會上,美國政府白宮發言人麥肯納尼(Kayleigh McEnany)說,目前中印軍隊在拉達克東部地區發生對峙,美國正在密切監視當前局勢,並希望兩國能和平解決爭端。

「我們正在密切監視局勢。總統也這樣做,他說中方在中印邊界的激進姿態,加上在全世界其它地區的侵略,這些行動證實了中國共產黨的真面目。」麥肯納尼說。

彭斯:北京強行通過港版國安法「背叛國際協議」

美國副總統彭斯7月2日接受CNBC訪問時表示,中國在香港實施國安法是對國際協議的背叛。

「中國透過強加於香港的國家安全法,是對他們所簽署的國際協議的背叛,對全世界愛好自由的人們,這終究是無法令人接受的。」彭斯指的是1997年香港主權移交予中國時中國與英國達成的協議,該協議指出,香港將受「一國兩制」架構管轄,從而擁有比中國大陸更多的自由。

香港《國安法》長臂管轄地球人 蓬佩奧批離譜

香港《國安法》第38條規定:不具香港永久居民身份者,在香港以外地區觸犯港版《國安法》中的罪行,都適用這部法律。

今年7月1日是香港主權移交中國23周年。當天,在美國國務院新聞簡報會上,國務卿蓬佩奧指出:「這部新法律的第38條聲稱,在香港境外的非香港居民也適用此法,這似乎包含美國人在內,這太離譜了!對所有國家來說都是如此。」

他還說,這顯示中國共產黨最害怕的,竟是自己的人民;中國共產黨給全世界熱愛自由的人帶來的挑戰,是「自由社會與專制獨裁之間的挑戰」,並不僅僅是美中之間的對峙而已,美國會持續與理念相近的國家聯手,建立「對抗中共全球大聯盟」,更點名是中共總書記習近平逼得美國出手,讓中國自絕於國際社會。

美國安顧問:美國已經認清中共

6月24日,美國國家安全事務顧問奧布萊恩(Robert O’Brien)在鳳凰城亞利桑那州商業局發表有關中國問題的講話。

奧布萊恩指出,中國共產黨是一個馬克思主義、列寧主義的極權政黨。該黨總書記習近平把自己視為約瑟夫‧史太林的接班人。「習近平控制意識形態的野心並不侷限於他自己的人民。中共宣揚的目標就是創建人類共同命運共同體,並且按照中共的意願重新塑造全世界。」

「在過去的十年裏,中共花費了幾十億美元在海外進行宣傳,並取得了他們期待的效果。中共正在努力清除世界各地反共的中文媒體,並且即將取得成功。美國所有的中文媒體幾乎被中共控制,亦或與中共合作密切。」

他表示,美國人被動而天真地對待中共的時代已結束。美國將和盟友一起抵制中共操控美國人民和政府,傷害美國的經濟等。揭露中共的信條和陰謀,這不僅僅是為美國人、為中國人,也是為了世界人民的福祉。

發佈日期:2020年7月3日
責任編輯:Nancy

這個是需要真相的時代,也是一個需要正義的時代。香港大紀元與新唐人一直站在赤紅色的土地上,對抗極權,不斷受到打壓。如果大家支持我們媒體,增加我們影響力及製作更多高質素節目,可以幫助我們💪🏻:

✅讚好、留言及分享
✅首播Live Chat時直接打賞
✅YouTube的廣告完整看完
✅直接贊助大紀元:
✅成為我們的Patron:
✅網站新聞訂閱:

💎立即成為大紀元會員:
每月只需2杯☕☕價錢前線記者們就可以堅持下去!

🔥新書刊熱賣中👇🏻
📕新紀元六月刊現已上市!🎉
兩個好消息👍🏻!警隊👮🏻‍♂️鄧炳強的北京後台孫力軍落馬了!面對武漢瘟疫,地球人都在苦惱如何抗疫,而中大前校長、沙士亞洲英雄沈祖堯👨🏻‍⚕️的成功故事,給人們帶來希望✨!
🛒立即購買:

—————————————————————————
大紀元新唐人・反極權最前線
📰在線訂閱 #香港大紀元:
💎支持贊助:

珍言真語:
焦點速遞:
有冇搞錯:
疫情最前線:
鋒筆天下及紀元頭條:

永不放棄 讓全世界看到正義
📩爆料WhatsApp:+852 2770 8836

追蹤我們:
📺YouTube:
📣Telegram頻道:
🌐Twitter:@HK_EpochTimes
📷IG:@hk.epochtimes
👥Facebook:@hkepochfans

📲手機App:
Android:
iOS:

香港網:
全球網:

香港大紀元新唐人聯合新聞頻道
#香港新聞

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news