【赴港移民_香港新闻_国际热点新闻】赴港移民热 大陆富豪争做香港人(马云_马化腾)

【赴港移民_香港新闻_国际热点新闻】赴港移民热 大陆富豪争做香港人(ntdtvchinese3)

过去十年,投资移民为香港带来1500亿元的资金,港府三年前将门槛增加至1000万之后,今年再度检讨计划。

据香港业界人士透露,港府或再次调高门槛,投资额增加至1,300-1,500万,甚至很可能实施配额制申请。

美联金融集团营运总监黎家杰:〝很多移民个案送到移民局审批,到现在还有待审批,都没有办法审批完,我们估计会有机会设一个上限,但上限多少还不知道。〞

为搭尾班车,近期申请投资移民人数大增,业界预计全年或高达一万宗,远高于去年的6500宗,创下历史记录。

有传大陆富豪马云、马化腾等都已经移民香港。不少来香港旅游的大陆游客也表示,移民首选城市是香港。

湖南公务员李先生:〝对于真正有钱搞投资的,一千万的门槛不是很高。〞

山东职业会计师刘小姐:〝香港的政策好,也可以接受新式教育,尤其是对孩子来说,对于做生意的来说,就更好了,各种资讯都非常发达,因为原来就是英国殖民地。〞

有分析指,尤其是薄熙来案件之后,引发中共政局发生剧烈动荡,据统计,9成中共中央委员亲属移民海外,中国持双重国籍逾800万。

新唐人记者梁珍香港报导

本视频来源:
本视频网址:
本频道由:新唐人电视台 建立
Facebook:
本则视频出处:新唐人电视台 (NTDTV)
突破网路封锁看新唐人节目(大陆网友适用):

突破封锁看自由世界

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news