不仅让格林纳达“左派”寒心,而且让古巴对当时苏联彻底“死心”

不仅让格林纳达“左派”寒心,而且让古巴对当时苏联彻底“死心”
自从美国在西半球强势崛起后,便将中美洲、加勒比海地区视作自己的“后院”和“禁脔”,既容不得其他大国插足其中,更不许该地存有“刺头”国家,一旦出现上述情况,必然会极力铲除之。美国强势干涉该地区的事件很多,其中加勒比海小岛国格拉纳达的遭遇最特殊,因为挑战霸主权威,竟然三天时间便被灭国。 格林纳达位于向风群岛最南端,由主岛格林纳达及卡里亚库岛、小马提尼克等岛组成,面积为344平方公里,人口不到11万人。格林纳达本是英国殖民地,1974年宣布独立,此后一直以英联邦成员国的形式存在,并拥戴英王为元首。 为了表示诚意,格林纳达的亲苏政府准备修建一个可供大型军用飞机起降的机场。眼看一个小古巴就要出现,古巴危…

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news