世界最有名的‘’八大軍事強人‘’!【中國人】竟然佔一半!

第8 凱撒

凱撒大帝,羅馬共和國末期傑出的軍事統帥、政治家,並且以其卓越的才能成為了羅馬帝國的奠基者。公元前60年與龐培、克拉蘇秘密結成前三頭同盟,隨後出任高盧總督,在8年的時間裏征服了高盧全境,還襲擊了日耳曼和不列顛。

公元前49年,他率軍佔領羅馬,打敗龐培,集大權於一身,實行獨裁統治。公元前44年3月15日,凱撒遭以布魯圖所領導的元老院成員暗殺身亡,享年58歲。

凱撒是羅馬帝國的奠基者,故被一些歷史學家視為羅馬帝國的無冕之皇,有凱撒大帝之稱。甚至有歷史學家將其視為羅馬帝國的第一位皇帝,以其就任終身獨裁官的日子為羅馬帝國的誕生日。

第7 華盛頓

華盛頓是資產階級革命家,,傑出的軍事統帥,美利堅合眾國的奠基人。作為獨立戰爭中的軍事領袖,率領美軍與英軍進行了艱苦的戰鬥,實現了美國的獨立。華盛頓一直躲開與英軍直接的衝突,避免了美軍決定性的戰敗或投降。

他相當了解美軍的弱點並且也限制了他們進行過於冒險的行動,並利用他勇敢的人格激勵軍隊,使他們能撐過漫長而艱難的戰爭。華盛頓由於扮演了美國獨立戰爭和建國中最重要的角色,故被尊稱為「美國國父」,又稱「合眾國之父」。

學者們則將他和亞伯拉罕·林肯、富蘭克林·羅斯福並列為美國歷史上最偉大的總統。有人曾經評價他說:「他是一個公民,他是戰爭中的第一人,也是和平時代的第一人,也是他的同胞們心目中的第一人。

第6 拿破崙

拿破崙有着卓越的軍事指揮才能,從土倫戰役到滑鐵盧戰役的23年期間,親自指揮各大戰役近60次,其中50餘次勝仗,小戰役數不勝數。他多次在國內外擊退反法聯盟的入侵和鎮壓反動勢力的叛亂,進行七次與反法聯盟的戰爭,在軍事史上有着重要的意義。

他持續不斷的對外擴張打破了歐洲各國的權力均衡,沉重反擊了歐洲各國的封建制度,捍衛了法國大革命的成果,維護了資產階級的利益。他在法國執政期間多次對外擴張,發動了拿破崙戰爭,成為了意大利國王、萊茵邦聯的保護者、瑞士聯邦的仲裁者、法蘭西帝國殖民領主。

在最輝煌時期,歐洲除英國外,其餘各國均向拿破崙臣服或結盟。形成了龐大的拿破崙帝國體系,創造了一系列軍政奇蹟與短暫的輝煌成就。

第5亞歷山大大帝

亞歷山大大帝,是世界古代史上著名的軍事家和政治家。曾師從古希臘著名學者亞里士多德,以其雄才大略,先後統一希臘全境,進而橫掃中東地區,不費一兵一卒而佔領埃及全境,蕩平波斯帝國,大軍開到印度河流域,世界四大文明古國佔據其三。

征服全境約500萬平方公里。公元前323年的亞歷山大帝國是當時世界上領土面積最大的國家,超過東方七國領土總和。

亞歷山大大帝在短短的13年時間裏創下了前無古人的輝煌業績,他促進了古希臘文化的繁榮發展和東西方文化的交流與經濟,融合東西文化,並且鼓勵民族間通婚,倡導民族間地位平等,對人類社會文化的進展產生了重大的影響 。他的遠征使得古希臘文明得到了廣泛傳播。

第4白起

白起在秦昭王時征戰六國,為秦國統一六國做出了巨大的貢獻。曾在伊闋之戰大破魏韓聯軍,攻陷楚國國都郢城,長平之戰重創趙國主力,功勳赫赫,白起是繼中國歷史上自孫武、吳起之後又一個傑出的軍事家、統帥,與廉頗、李牧、王翦並稱為戰國四大名將,位列戰國四大名將之首。

白起指揮許多重要戰役,平生大小70餘戰,沒有敗績。伊闕之戰殲滅韓魏24萬聯軍,徹底掃平秦軍東進之路。大破楚軍,攻入郢都,迫使楚國遷都,楚國從此一蹶不振。

長平一戰一舉殲滅趙軍45萬人,開創了中國歷史上最早、規模最大的包圍殲敵戰先例,奠定了自己被後世尊為一代名將的基礎 。據梁啓超考證,整個戰國期間共戰死兩百萬人,白起據二分之一。一生都沒有打過敗仗,一生殺掉敵人的數量,單從這兩發麵即使是放到世界,這樣的成績也是無與倫比的。

第3 鐵木真

鐵木真,尊號「成吉思汗」,意為「擁有海洋四方「。世界史上傑出的政治家、軍事家。1206年春天建立大蒙古國,此後多次發動對外征服戰爭,征服地域西達中亞、東歐的黑海海濱。

馬克思在談到成吉思汗時曾說:「成吉思汗戎馬倥傯,征戰終生,統一了蒙古,為中國統一而戰,祖孫三代鏖戰六七十年,其後征服民族多至720個。

美國五星上將麥克阿瑟說:「如果有關戰爭的記載都從歷史上抹掉,只留下成吉思汗戰鬥情況的詳細記載,且被保存得很好,那麼軍人將仍然擁有無窮無盡的財富。

有人曾統計過,成吉思汗一生共進行60多次戰爭,除十三翼之戰因實力懸殊主動撤退外,無一失敗。拿破崙說:我不如成吉思汗。不要以為蒙古大軍入侵歐洲是亞洲散沙在盲目移動,這個遊牧民族有嚴格的軍事組織和深思熟慮的指揮,他們要比自己的對手精明得多。

我不如成吉思汗,他的四個虎子都爭為其父效力,我沒有這種好運。讓世界上這麼多軍事天才都佩服的男人,古今少有啊!

第2 孫武

齊國內亂後,孫武毅然到了南方的吳國,潛心鑽研兵法,著成兵法十三篇。經吳國謀臣伍子胥多次推薦,孫武帶上他的兵法十三篇晉見吳王。

在回答吳王的提問時,孫武議論驚世駭俗,見解獨特深邃,引起了一心圖霸的吳王深刻共鳴,連聲稱讚孫武的見解,並以宮女180名讓孫武操演陣法,當面試驗了孫武的軍事才能,於是任命孫武以客卿身份為將軍。

吳楚大戰開始,孫武指揮吳國軍隊以三萬之師,千里遠襲,深入大國,五戰五捷,直搗楚都,創造了中國軍事史上以少勝多的奇蹟,為吳國立下了卓著戰功。

孫武被後人尊稱其為孫子、孫武子、兵聖等。孫武和他的軍事思想享譽古今、蜚聲中外,對後世影響極為深遠,在世界軍事史上亦有着極高的地位。《孫子兵法》已有英、日、德、法、俄、捷、朝等文譯本,國際上認為它是「世界古代第一部兵書」,現在不僅於軍事領域,而且在經濟、體育等方面,都受到了關注和應用。

他雖然沒有太多輝煌的戰績,但是他的軍事思想,已經傳播到了全世界,讓各國軍事家必修的課程,這樣的人理應是軍事界最強的牛人!

第1 毛主席

毛主席第一名當之無愧!毛澤東集戰略家,軍事思想家和統帥於一身,直接間接指揮400多次經典戰役戰鬥,留下了五百多萬字的軍事著作和軍事電文,建立了有中國特色的依靠人民戰爭為主體的毛澤東軍事理論思想。他一手建立與領導的人民軍隊,從千來人,二十二年浴血奮戰,發展到幾百萬,建立新中國。毛澤東是世界軍事第一人,在其有生命的記錄里,沒曾有任何人戰勝過他。經歷過各種類型各種背景衝突,潰敵無數,殲敵數百萬,是真正的無敵統帥。

倒是日本人服了他,蔣介石怕了他,美國佬躲避了他,印度人恐懼了他。在他仙逝幾十年後,有遠識的美國軍事家仍念念不忘毛澤東的軍事震憾力,發出了「不怕中國軍隊現代化,只怕中國軍隊毛澤東化」的警世錚言。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news