中美洲本土培訓 四國志工聚一堂 (2014.02.26)

來自美國和中美洲四國,共88位志工,齊聚在瓜地馬拉,舉行一整天的本土志工培訓精進日。30位宏都拉斯志工,搭乘整整19個小時的巴士,才抵達瓜地馬拉和其他三國的志工會合。課程全程以西語進行,讓這群中美洲的本土志工得以直接了解慈濟的精神理念。

30位宏都拉斯的志工搭著巴士,穿越薩爾瓦多和瓜地馬拉兩個國家的邊界,花了19個小時,才終於抵達瓜地馬拉。

來自美國,多明尼加,宏都拉斯,薩爾瓦多和瓜地馬拉,共88位志工,在瓜地馬拉市.舉辦一整天的中美洲本土志工培訓精進日。

整天的課程,全程以西班牙語進行,深入淺出,要將原汁原味的慈濟精神理念,傳遞給千里迢迢來求法的各國志工。

慈濟新澤西分會執行長 林慮瑢:「這是一個很好的因緣,讓這麼多的志工一起來,直接用西班牙語聽課,依我們來講,會好多,期待將來中美洲更好因緣,培養更多種子志工出來。」

瓜地馬拉志工 羅莎琳達:「這真的是非常好,非常重要的,因為過去,大家都只有在自己的國家,現在我們才真的了解,還有來自其他國家的師兄師姊,我們可以彼此分享經驗。」

薩爾瓦多志工 洛非耶:「這次的培訓真的對我們很重要,因為我們從其他的師兄姊身上學習,並將這些知識分享給其他薩爾瓦多的志工,並且廣為傳散。」

宏都拉斯志工 珍妮:「每次唱這首歌,都讓我很感動,當你用心去感受,不管是西語、英語或是中文,都有相同的感受,我每次都有這樣的感動,這讓我覺得我是這個大家庭的一分子,並且想要分享給更多的人。」

中美洲四國志工第一次相聚,互相切磋學習,大家相約,還要在多明尼加聯絡處15週年的感恩茶會上再相見。

范婷 康尼爾 瓜地馬拉報導 (2014.02.26)

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news