加勒比海的島國想成為美國第51個州,美國:我們不要窮孩子

我要報錯3美國是公認的世界第一強國,經濟、軍事目前暫時無人能夠超越,因此美國也成為了世界上移民最多的國家,許多人都認為加入美國就可以過上富足的生活,就連原本已經是美國的加勒比海上的一個島國都發起了公投,想要成為美國的第51個州。

波多黎各位於美國東部加勒比海上的一個島國,數百年來一直是西班牙的殖民地,在一百多年前西班牙人被美國人趕走了,於是波多黎各就成了美國的殖民地,不過美國一直都不承認波多黎克屬於美國的事實,只承認它是自己的一個自治邦,並不合法的領土。波多黎各的國土面積只有13000多平方公里,是中國台灣的三分之一多一點,人口為300多萬人,其中大多數都是西班牙人與當地人的混血兒。

1952年波多黎各獲得了美國的確認,擁有自治權,但是國防、外交、海關等部門還是隸屬於美國,雖然波多黎各人名義上是美國人,屬於美國公民,但是卻沒油選舉權,屬於二等公民,因此波多黎各人決定發起公投,讓自己成為一名正式的美國公民。

前四次公投都以失敗而公眾,最近的第五次公投終於成功了,有超過97%的人願意加入美國,成為美國的第51個州,可是這一次美國不幹了,

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news