哥倫比亞一個美麗如畫的珊瑚島嶼 San Andrés,原來有著這麼驚人的歷史故事

《#San Andrés #聖安德烈斯》是哥倫比亞一個珊瑚島嶼,鄰近加勒比海,在歷史上與英國甚有聯繫,附近《#Providencia》和《#Santa Catalina》組成了聖安德烈斯省《#San Andrés, Providencia and Santa Catalina》,而 San Andrés 的官方語言是克里奧爾文,西班牙文和英文。 SanAndrés 位於《#Providencia》南部50公里(31英里)處,哥倫比亞群島距哥倫比亞大陸北部約750公里(470英里)。這個群島總面積為57平方公里(22平方米),這包括外圍的礁石、珊瑚礁、環礁和沙灘,島嶼面積為45平方公里(17平方米)。在2000年時,被宣佈為一個名為《海流生物圈保護區》的教科文組織生物圈保護區,其中不僅包括島嶼,而且還包括加勒比海的10%左右,海洋面積達30萬平方公里(12萬平方英里)。這一宣言的目的是確保生物多樣性豐富的生態系統得到保存和保存。
首都位於島的北部。其命名為《#San Andrés》 另綽號《#El Centro》是主要的城市中心。沿著島上的30公里(19英里)的道路,有許多風景如畫的海灘和珊瑚礁,另外值得注意的是《#La Loma》《#The Baptist Church #浸信會教堂》《#Seaquarium #海洋水族館》《#The large pond of La Laguna》另有椰子種植園,鬱鬱蔥蔥的牧場和高達20米(66英尺)的高原生樹木,被暖暖的加勒比海包圍,所有這些種種各樣的風情,使該島成為《#異國風情的度假勝地》。

十六世紀時期,《#San Andrés》和《#Providence 》充滿了海盜,在1527年《#San Andrés》首次出現在西班牙地圖上,另外,荷蘭人也據報在16世紀末到了這些島嶼,英國人於1628年抵達那裡並開始居住下來,還有人提到,#哥倫布 在他的第四次探險航行中發現了這些島嶼。
十七世紀時,來自《#Barbados #巴巴多斯》的英國《#清教徒》是第一個到達這島,在1627年至1629年間,他們利用了島嶼肥沃的土地開始耕作。英美清教徒於1631年驅逐了荷蘭移民。後來有部份定居者也來自《#Wales #威爾士》,所有殖民者首先來到《#San Andrés #聖安德烈斯》,後來搬到《#Providence Island colony》,因為其山地地形特別,為入居住者提供了淡水資源和安全保障, 1633年,來自《#Jamaica #牙買加》的英國船東引進了西非的奴隸。他們是早期被帶到島上從事粗重的工作,並種植棉花和煙草。1635年,西班牙人意識到島上的經濟重要性,襲擊了群島,然而西班牙人在佔領島嶼後不久即被趕出。海盜也從這裡經營轉運,當中包括威爾士人《#Henry Morgan #亨利摩根爵士》,他在1670年將其用作他的業務中心,但海盜在加勒比海水域,襲擊了載有黃金、貨品和珍貴物資的西班牙船隻還襲擊了《#Panama #巴拿馬》和《#Santa Maria #聖瑪麗亞》,海盜搶劫而來的的黃金等貴重物品,仍被認為是隱藏在該地區的一些水下洞穴。
十八世紀,從1740年至1787年時期,西班牙臨時佔領了島嶼之後,再由英國人來控制,他們同意尊重《#Creole #克里奧爾人》,1792年5月20日,西班牙通過皇家手令通知危地馬拉隊長《#Don Bernardo Troncoso #唐伯納多特龍科索》認識了該群島,天主教宗教傳播在島上,教堂由天主教教會建造,並免除進出口稅。
十九世紀,在1803年出於政治和經濟原因,聖安德烈斯成為《#Viceroyalty of New Granada #新格拉納達》,1810年,新格拉納達派系宣布聖安德烈斯從西班牙中獨立出來,並在《#San Andrés #聖安德烈斯》和《#Providence #普羅維登西亞》成立了理事會。 《#Tomás Oneille 》政府向兩個島嶼的英美和拉丁裔家庭授予土地所有權,保證人們擁有土地。 但在1818年7月,《#Luis Aury #路易斯阿里亞》和《 #Simón Bolívar》獨立部隊佔領了這些島嶼,並於1822年6月23日成為哥倫比亞大國的一部分。
在1821年,頒布《#Constitution of Cúcuta》憲法,確定哥倫比亞出生的每個孩子都是自由公民,這意味著最終取消了聖安德烈斯的奴隸制。1825年3月5日簽署了《#聯合國和中美洲聯合條約》,並於1826年6月15日在哥倫比亞、中美洲、秘魯和墨西哥共和國簽署了《#聯盟和聯邦條約》締約確保其領土的完整性,然後根據公約並相互約定,劃定並確定各自的限制,聯邦有責任保障聯邦和平。獨立後,加勒比海沿海地區得到承認,但英國無視當時的條約和協議,1848年,《#Tomás Cipriano de Mosquera》 宣布聖安德烈斯為自由港。 1851年,哥倫比亞憲法廢除了奴隸制,牧師《#Philip Beekman Livingston.》成功領導《#Literacy Movement #識字運動》。
到了廿世紀1900年9月,法國發表了一項裁決,承認所有群島屬於哥倫比亞。 1902年,美國總統《#Theodore Roosevelt #老羅斯福》派出兩名專員乘船前往聖安德烈斯,並要求這些島嶼成為巴拿馬的一部分,當地為對哥倫比亞共和國顯出忠誠,對於美國的建議斷然拒絕,1903年哥倫比亞巴拿馬部隊成為一個獨立的國家。島上的人在同一年被美國軍艦視察時更拒絕加入美國或巴拿馬。 1912年10月26日,《San Andrés 聖安德烈斯》和《Providence 普羅維登西亞》由52號法律成立,給予行政獨立。1920年8月,哥倫比亞與巴拿馬在《#Bogota #波哥大》簽署了邊界條約。 1928年3月24日簽署了《#Esguerra-Bárcenas Treaty #埃斯格拉比埃納斯條約》,#尼加拉瓜 承認#哥倫比亞 對《#San Andrés #聖安德烈斯》和《#Providence #普羅維登西亞》和《#Santa Catalina #聖卡塔利娜群島》的主權。1943年11月,因為德國潛艇擊毀了一艘英軍運送到聖安德烈斯的船隻,哥倫比亞加入了第二次世界大戰。1953年,應多個島嶼社區代表的要求, 總統《#Gustavo Rojas Pinilla》重申聖安德烈斯島是自由港。 1972年,該群島被宣佈為特別市。在1991年《#哥倫比亞憲法》中,《#San Andrés #聖安德烈斯》和《#Providence #普羅維登西亞》和《#Santa Catalina #聖卡塔利娜群島》成為了哥倫比亞省份之一。 2000年,《#San Andrés #聖安德烈斯》和《#Providence #普羅維登西亞》和《#Santa Catalina #聖卡塔利娜群島》成為教科文組織世界生物圈保護區,根據教科文組織《#人與生物圈》計劃列出的五個生物圈保護區。
廿一世紀2001年,#尼加拉瓜 國民議會宣布《#Barcenas-Esguerra Treaty #巴爾斯納 – 埃斯格拉條約》為無效,因為聲稱在美軍佔領期間(1928-1933)在壓力下簽署了該條約。尼加拉瓜與哥倫比亞簽署了一項限制條約,並對哥倫比亞在82度經度所指稱的限度提出異議。 2007年《#International Court of Justice》國際法院說,1928年簽署的《#Barcenas-Esguerra Treaty #巴爾斯納埃斯格拉條約》和1930年《#交易所批准書議定書》不是兩國之間的限制條件。尼加拉瓜向《#International Court of Justice in The Hague 海牙國際法院》提出正式申訴,要求在東經82度的領土,因為他們的大陸海洋平台包括對《#San Andrés #聖安德烈斯》群島的主權。2007年12月13日,國際法院承認哥倫比亞對《哥倫比亞憲法》中,《#San Andrés #聖安德烈斯》和《#Providence #普羅維登西亞》和《#Santa Catalina #聖卡塔利娜群島》的擁有權,但公開表示劃定海上邊界和兩國主權的問題應在#Serranilla、#Quitasueño、#Serrana、#Roncador 和 #Bajo Nuevos 的情況下。國際法院還裁定,《#哥倫比亞憲法》中,《#San Andrés #聖安德烈斯》和《#Providence #普羅維登西亞》和《#Santa Catalina #聖卡塔利娜群島》主權有關的情況下,才支持哥倫比亞對其管轄權的初步反對意見。
《#San Andrés #聖安德烈斯》是《#San Andrés #聖安德烈斯》《#Providence #普羅維登西亞》和《#Santa Catalina #聖卡塔利娜群島》三地中最大的島嶼。《#San Andrés #聖安德烈斯》位於哥倫比亞海岸西北約750公里(470英里)的加勒比海。該島是12.5公里(7.8英里),寬度為3公里(1.9英里)。而群島總面積中的26平方公里(10平方英里)為#San Andrés #聖安德烈斯,這使其成為群島中最大的島嶼。#Providencia 距東北80公里(50英里)。#San Andrés 聖安德烈斯島有一個相當平坦的地形,島上最高點在海平面以上55米(180英尺)的海拔。#San Andrés 聖安德烈斯從南到北穿過一個小山脈,最高峰是《#Cerro La Loma #塞羅拉洛馬》,也被稱為《#El Cliff #埃爾懸崖》。#San Andrés #聖安德烈斯的形成是由於火山爆發,將海底大的岩石投擲到地面而創造了這些島嶼。儘管如此,土壤肥沃且土壤多為紅土。在島上很容易找到小石英的沉積物,特別是在《#Cerro La Loma #塞羅拉洛馬》附近。除了主要定居點,島嶼幾乎完全覆蓋在草地、樹木和其他植物,中部地帶有一連串的山丘,該島只有少量短暫的溪流排水,但沒有主要河流。在島的西南海岸有一些特徵,即從北到南的 #Bobby Rock、#Boobie Rock、#Fisher Rock,#Tyler Rock 名為 #Rock Point 位於東南沿海。《#Suky Bay #蘇海灣》位於《#Central Western Part Of The Island #科夫海邊附近島嶼》的中部西部。島上的北部有一個海灘,但西部卻沒有海灘。
#聖安德烈斯 的海灘,該島被西北邊包圍一個#小珊瑚礁,各種各樣的動物和植物,每年都有許多遊客參觀。據說聖安德烈斯灣的小島是群島最受歡迎的地方,《#Johnny Cay #約翰尼 凱》是一個小珊瑚島,位於聖安德烈斯鎮北部1.5公里(0.93英里)處。這是一個風景秀麗的地方,包圍著椰子種植園的白沙灘。這裡的海洋不適合游泳,因為水流和暗湧非常急會造成危險,在2001年建造了一個自然公園《#Haynes Cay #海恩斯島》是遊輪停靠的地方,這裡有一些大型珊瑚養殖場種類繁多。該地方也受到浮潛和潛水等水上活動人士歡迎,而且可以看到五顏六色的魚類,El Acuario Cay(水族館)酒店位於 San Andrés 聖安德烈斯東海岸,毗鄰#Haynes Cay。這是一個受歡迎的浮潛中心,因為這裡的海洋有淺淺而平靜的水域。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news