外媒加泰若独立或将使西班牙损失近200亿税收

此前,西班牙加泰罗尼亚自治区政府领导人宣布,加泰罗尼亚将不理会西班牙政府的反对,于10月1日就独立举行公民投票。据俄罗斯卫星网9月4日报道,随着加泰罗尼亚独立公投日的临近,西班牙已经开始计算加泰罗尼亚地区独立可能造成的损失了。

据西班牙媒体报道,目前加泰罗尼亚地区的税收都是上交西班牙中央政府处理。然而,如果加泰罗尼亚在10月举行的全民公投中取得了独立,加泰罗尼亚税务机构每年可能将会掌控25亿欧元的税收。

据西班牙《世界报》9月4日报道,加泰罗尼亚自治区副主席奥里奥尔•洪克拉说,加泰罗尼亚税务机构将可能开始征收增值税和个人所得税,并向加泰罗尼亚管辖的700个市镇以及自愿向加泰罗尼亚纳税的120个市镇征收所得税。

洪克拉称,加泰罗尼亚税务机构可能将会取得420亿欧元的税收,高出现在的数额15倍。
报道称,当前,加泰罗尼亚税务机构只负责收款,再将钱交由西班牙税务局。然而,在独立公投后,加泰罗尼亚政府想要将其转型成职能全面的政府机构,现已经开放了32个办事处,招募了700名职工。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news