希腊生活记 #27# 探访雅典口碑最热的英式国际校#圣凯瑟琳# 。不愁生源的它,真的是希腊富人们的首选吗?国人孩子的申请和录取到底有多难?

如果你喜欢我们的视频和生活,别忘了订阅我的频道哦:
▶订阅我的频道◀ 【别样吞家】

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

▶其他能找到我们的地方◀
Instargram ►
Facebook ►
微信公众号 ► 【别样吞家】
新浪微博 ► 【别样吞家】
小红书 ► 【别样吞家】

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

自打吞爸我开始用视频分享以来,发现聚集了越来越多对希腊感兴趣的朋友们。而其中,是越来越多的家长,大家普遍被国内的教育方法、资源紧张和拼爹文化折磨的体无完肤,所以才会选择远离自己的家园,辞去旱涝保收的工作,准备到一个完全陌生的环境下,重新开始,去开启一段全新的未知生活。

可见,孩子,永远是我们传统中国人心中分量最重的那份责任!而教育便是最能刺中我们痛点的那根尖刺。

今天,咱就首先先来说一说英式的“圣凯瑟琳”

►►► 教的不是A-level,居然是IB课程

吞爸在17岁时,曾公派在英国考文垂作为交换生读过一年书,所以对英式传统的古板还是有一定了解。其实,我一直觉得,英式应该是最像中式教育的,非常讲究学术性、严谨性和传承性,而且英国一直都把教育当成产业来做。什么能被称为产业?那自然就是规范化的模式,高标准的制定,虽略显循规蹈矩,但却非常有保障的执行力。

而圣凯瑟琳居然舍弃A-Level而教IB,起初,还是让我感觉还是挺诧异的。毕竟,IB注重实践和灵活,这与英式传统的一板一眼还是有挺大差距的。

►►► 软硬实力都不错

学校目前还是略显局促,也是因为口碑不错,所以一直每年都在稳步的扩招,即便这样,都满足不了越来越多的入学需求。

所以学校开始在兴建新的教学大楼,他们官网上都有,还是蛮先进的。虽然动手比其他国际校都晚,但好处便是,越晚建的,设备技术什么的越新。

提到了软性实力,提一下老师。在校园里听到的,老师们之间的对话交流,确实是正统英音没错儿。这对于孩子以后的语音语调绝对是最大的帮助。

这也是为什么只要有能力,一定要选国际校的原因。希腊人可也是有口音的!

►►► 学生有点呆

其实只要是按部就班,家长肯定就容易有底,但孩子的个性就不容易彰显。

这个社会,有人当leader,有人当先驱者,有人去做梦,就一定要有人去拾柴,去落实,去实干。螺丝钉没什么不好,只要不是废柴就完全没问题。

这点来说,其实圣凯瑟琳可能出来的学生平均水平更高。所以呀,走哪条路,其实要看家长有多大的魄力,孩子有多大天生的天赋和后天的造化!

►►► 学费

应该是最贵的学校之一!只有ACS美国社区学校与它不相上下。包括来了圣凯瑟琳,一般未来都是准备送孩子去英国上学,所以以后的开支绝对也是不小的。这个要做好心理准备。

学费本身,理论值网上都有,而且我们公众号里还有连餐费、课外班、日常必要socialize等,更具体的实际估算。您要感兴趣,可以自行查看。

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

但我要说的是,其实学校是真的好,可是,越好的学校,竞争也就越大,圣凯瑟琳学位就那么多,自然入学标准和要求,肯定是水涨船高的。

所以,如果您孩子已经在国内是小学一年级以上了,而您给孩子上的不是那种真正的国际校,全外教的那种,我觉得哈,基本您就别太考虑圣凯瑟琳了,通过的机率真是挺小的。

有问题欢迎您可以在下方给我留言哦。如果没有特别迫切的问题,下期,咱们再把美式ACS(美国社区学校)给补上!

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news