從資本輸入到資本輸出!陸用富豪開啟新殖民主義?-57金錢爆-2015-0306-2/3

※從資本輸入到資本輸出!陸用富豪開啟新殖民主義?

人民幣出走!中國成資本淨輸出國!中國在2014年成為資本淨輸出國。非金融類對外直接投資全年累計達1160億美元,若加上中國企業在第三地融資再投資,對外資本輸出達1400億美元。而去年實際使用外資金融為1195.6億美元。2002年,中國對外直接投資僅27億美元,12年間成長40餘倍。移民風雲!美突襲坐月子中心!美國聯邦調查人員3日突襲加州20多家涉嫌從事「產子觀光」的坐月子中心,這些機構安排中國婦女為主的外國產婦到美國生產,好讓嬰兒自動取得美國國民身分。南加州爾灣道格拉斯街18880號一棟多單位高級公寓,因為部分單位出租給月子中心,提供給拿造假護照來美產子的中國孕婦,3日遭到國土安全部移民及海關執法局(ICE)突襲;通曉普通話的探員向孕婦問話,提出許多簽證、稅務問題,探究是否有詐騙、洗錢及共謀等情事。中國赴美生子熱潮將達80000人?赴美生子勝過搶銀行?立刻擁有美國身份,享有公民權;就讀美國公立小學至高中,完全免學費;讀公立大學研究生學費只要外國學生10%;可申請美國公民享受的獎學金1%低利率;無條件留在美國工作,參與競選;全球180多個邦交國入境免簽證;享有美國各種社會福利以及醫療設備;年滿21歲父母可申請依親,擁有綠卡。中國看柴靜赴美生子並不負面?滬港通是資本帳開放里程!中國國際收支平衡表三大部分:經常項目、資本和金融項目、儲備資產。
經常項目包括貨物貿易、服務貿易。資本和金融項目,主要包括資本性轉移;專利、版權、商標一次性買斷、賣斷,以及直接投資、證券投資。資本帳逆差是為資金外流。

更多精彩內容
每周一至周五請鎖定57東森財經新聞台-57金錢爆
晚上2100(首播)
深夜2400(重播)

主持人:楊世光

來賓:
鉅亨網總主筆 邱志昌
財經專家 李兆華
資深媒體人 丁萬鳴

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news