快閃廚房 Pop-Up Kitchen (Burger Takeover)

播出日期: 2015.12.08 (二)

有主打漢堡的餐廳定期舉行「Pop Up Kitchen」,邀請不同國籍廚師「空降」擔任一天總廚,為食客送上別具新鮮感的口味。主持梁芷珮(Christy)受託物色人選,於是「臨急臨忙」請來由台灣「直送」來港的廚師Peter,並直擊他為餐廳擔任一天總廚的過程。

Peter與Christy遊走本地街市搜購新鮮食材後,隨即到餐廳準備各項事前功夫,Peter並請餐廳內的廚師當助手傳授炮製其Fusion漢堡。Peter擅長製作日本及台灣Fusion料理,今次設計的漢堡亦加入不少日、台兩地的特色,如醬汁融入台式黑醬油及日本清酒,配合牛肉、自家醃製洋蔥絲、牛油果等食材;再以台式炸豆腐取代薯條作為配菜,創意、美味兼備!

這個集台、日及西方風味的漢堡大受食客歡迎,在短短三個多小時內,已成功賣出七十五個。為善最樂,餐廳負責人與Peter均樂意將當中的營業額5%捐給慈善機構。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news