新聞快訊 | Omicron光速傳染?加州1周暴增百萬病例

- Advertisement -body slimming machine

新聞快訊 – 01/19/2021 洛杉磯時間 10AM

拜登政府今天宣布,將免費發放4億個N95口罩給美國民眾,作為遏制疫情的一项措施。白宮表示,下週起,民眾可以在全國數以萬計個分發站點取得這些N95口罩,尤其是藥房和社區衛生所,而這一口罩發放行動將在2月份全面展開。白宮官員在聲明中表示:這是美國歷史上規模最大的個人防護部署。面對美國Omicron變異株病例激增,拜登政府聚焦於擴大檢測,白宮昨天推出一個網站,每個家庭都可在這個網站預訂免費的居家快篩試劑。拜登政府的目標是在國內發放10億份快篩試劑。

新冠病毒Omicron傳播速度驚人。加州上周累計病例才剛突破600萬大關,本周最新數據就已達到700萬人,一周就暴增100萬。相對於上個冬季,200萬人增加到300萬人還花了三周。 所以洛杉磯縣公衛局長費若示警,大家不要再自我安慰了,Omicron病株能以光速傳染,而且體弱的人一樣會併發重症。一般研究認定,Omicron病株傳染力,是Delta病株的兩至四倍,因此費若說的「光速」並非誇大。 而且感染到Omicron病株一樣會引發重症,這點從加州死亡人數就可看出。目前死亡人數雖然不像2021年初每日545人那麼高,但是本周的每日106死,兩倍於上周的55死。 洛杉磯縣的狀況也一樣,前個冬季每日最高240死,本周雖「僅」45死,但兩倍於上周的20死。雖然部分專家認為致死的元兇是Delta病株,但洛縣公衛局調查發現,許多致死個案都是在Omicron病株盛行之後才確診,特別是去年12月20日之後。 費若強調,除了長者、慢性病患與身體不好者容易變成重症或死亡,Omicron病株還有許多後遺症尚待確認,包括慢性新冠與小兒多重發炎症。

維權組織「亞裔反抗不公」於18日晚在時報廣場紅色樓梯(Red Steps)地標舉辦燭光守夜活動,悼念被非洲裔遊民馬秀推下站台喪生的40歲華裔女子高慧民,紐約市長亞當斯出席。亞當斯說,保證這樣的案件不會再次發生,但需要紐約人的共同努力;他承諾將組織工作組和醫療專業人員團隊,有針對性的為遊民提供服務。當日三位來到現場的摯友形容高慧民,聰明又有趣,熱愛旅行,就在案發之前,她剛剛和家人在馬爾代夫跨年,並慶祝了40歲生日。朋友們笑說,「她是一個非常低調的人,如果她知道現在大家在時報廣場這樣談論她,她一定會害羞。」在悼念現場,不僅許多亞裔民眾手持白色花束在寒風中矗立良久,一些外族裔民眾也在蠟燭映照中眼含淚光;來自布碌崙(布魯克林)的帕克表示,「這是我熟悉的紐約,可它如今卻變得有些陌生,全世界最具多元化熔爐卻展示著最冷酷的無情。」

烏克蘭國防部網站今天發佈消息說,烏克蘭將組建150個營、共計25個旅的領土防衛部隊。消息說,烏克蘭將按照每個州一個旅的規模部署防衛武裝,共計組建150個營、25個旅的領土防衛部隊。目前烏克蘭正加快推進部隊部署,截至到昨天,超過86%的部隊駐地選址已经完成。烏克蘭國防部網站今天還發布消息說,英國援助的輕型反坦克武器昨天運抵烏克蘭。烏克蘭國防部副部長彼得連科表示,這批武器將僅用於防禦,在「任何可能導致局勢升級的行動」中用於保護軍隊、平民和關鍵設施。

source

cavitation machine price

Latest news

Related news