林瑞雄還有美國籍? 參選大石頭!

親民黨副總統參選人林瑞雄被爆料還具有美國國籍,雖然親民黨發言人黃珊珊強調已經在九月二十七日宣誓放棄,依據美國法令,宣誓就代表放棄。不過新黨主席郁慕明說,宣誓只是片面的,整個放棄手續必須要美國國務院同意才算完整。

  宋楚瑜究竟能不能選總統,竟然不是他自己能決定,而是必須看他的副手搭檔林瑞雄。新黨主席郁慕明說,林瑞雄還具有美國國籍。根據郁慕明的質疑,宋楚瑜是九月二十日宣布林瑞雄擔任副手,隔天林瑞雄就神隱,直到十月三十日才出現;如果加上宋楚瑜預計在二十三日或二十五日登記參選,林瑞雄辦理手續,總共只有短短兩個月。

  一般辦理放棄美國籍手續,需要三個月到一年時間,根本來不及;不過親民黨卻說林瑞雄已經在九月二十七日宣誓放棄,兩人說法不太一樣,我們讓文件自己來說話。

  根據郁慕明提供的美國國籍放棄書,裡面很明確寫著,聲明放棄美國國籍,必須要有美國國務院批准才算生效;一經批准,喪失國籍以上列宣誓日為準。林瑞雄的國籍問題,恐怕必須他自己出面說清楚,講明白。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news