皇室警衞擺烏龍 截查安德魯王子

英國白金漢宮遭歹徒闖入企圖爆竊事件,令皇室警衞提升戒備,可是過度緊張之下又再鬧出笑話,兩名佩槍警衞竟認不出約克公爵安德魯王子(Prince Andrew),截查他要求核實身份兼喝令他趴在地上。

闖白金漢宮男子送精神病院

這宗令警方尷尬萬分的事件發生在上周三晚上6時、即白金漢宮被歹徒闖入之後兩晚,警方發聲明指,兩名警衞在宮內花園「走近一名男子核實他的身份」,強調「沒拿出武器,沒使用武力」,又否認警衞曾喝令安德魯王子趴在地上。
皇室消息說,當兩名警衞知道擺烏龍後「十分尷尬」,安德魯則「臉色鐵青」。安德魯昨日(周日)發表聲明指已獲警方道歉,「我很感謝警方致歉,期望將來在花園內安全散步」。
至於上周一闖入白金漢宮國事廳遭逮捕的37歲男子,有報道指他是兼職唱片騎師米勒(Victor Miller),目標是偷取為紀念女皇登基六十周年而展出的珍貴珠寶,他被送往精神病院觀察28天。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news