真心還是另有居心?林鄭月娥特首急不及待宣布復工:未完全康復要勤做物理治療|01消息: 沙中線過海段明年中啟用 習近平主席主持通車儀式機會高|陳智思籲重建政治互信 勿視中共為禁詞 認同納教程:非逼人愛黨

特首林鄭月娥上周一因在禮賓府跌倒手肘骨折,須暫時休假,由政務司司長李家超署任特首。林鄭今日(24日)於社交網表示,明天(25日)將恢復處理行政長官的公務。

林鄭月娥指:「這幾天秋意已濃,我在手傷休假期間都多了在禮賓府花園走動。想起已經兩年無舉行禮賓府開放日,無法讓市民可以近距離欣賞這座法定古蹟和每年春天盛開的杜鵑花。很高興同樣已兩年多沒有舉辦的香港渣打馬拉松,在政府和主辦機構的共同努力下,今早順利舉行,被訪問的參賽者都感到十分興奮和對安排表示滿意。」

她提到,希望大家繼續支持政府的抗疫工作,未接種疫苗的市民盡快打針,令香港更有條件恢復各項大型活動和跨境人員免檢疫往來,市民生活如常。「我明天將恢復處理行政長官的公務,但要完全康復,生活如常,恐怕還需一段時間和勤做物理治療。」

香港與內地通關問題近日成為焦點,港府其中一個研究方向是讓港人自願申報行蹤,但全國人大常委譚耀宗直言內地不會接受。全國政協副主席、前特首梁振英今日(19日)於社交網撰文,指任何人要進入邊界的另一方,都必須滿足對方的入境要求,這是常識,因此要進入內地要免隔離,最直接了當的做法就要用內地的健康碼。

他指如不喜歡大可不去內地,無謂「阻住個地球轉」,又批評有人將簡單事情複雜化。

引「爺孫騎驢」:誰騎驢關旁人什麼事?
梁振英指,「通關」一事,說複雜可以把它搞得很複雜,說簡單也可以很簡單,「任何人要進入邊界的另一方,都必須滿足對方的入境要求,例如進入美國,先要辦簽證,下機前要填又多又複雜的申報表,向美國政府提供不少『私隱』資料,不喜歡怎麼辦?可以不去美國。這種事從來沒有討價還價的餘地,美國政府從來沒有就簽證條件和入境表格的內容,徵求過香港政府或香港居民的意見。這是常識。」

同理,梁振英表示去中國內地要免隔離,當然要按內地要求,一如在申請回鄉證時,要提交所有內地要求的資料,「沒有什麼是私隱不私隱的問題,如果不喜歡,可以不去內地,這也是常識。」

中旅社若代辦健康碼定人山人海
他認為,疫情期間,進入內地要免隔離,最直接了當的做法就要用內地的健康碼,「這裏沒有所謂民情問題,真的要說民情,香港的民情有三種,一種是願意用內地的健康碼免隔離進入內地的人,二是想進入內地但是不願意用內地健康碼的人,三是無論如何都不會去內地的人。後面的兩種人沒有權利妨礙第一種人用內地的健康碼,正如他們沒有權利妨礙去美國的香港人向美國政府提供私人資料一樣。」

梁振英指,回鄉證是內地發證機關委託香港中旅社代發的,如果中旅社也代辦香港居民進入內地後使用的健康碼,「我相信無論要求提供多少個人私隱資料,門前一定人山人海。」

梁振英最後舉出「爺孫騎驢」寓言故事:「爺孫兩人誰騎驢,干路人甲路人乙底事?唔好阻住個地球轉,將簡單事情複雜化。進入內地要隔離14+7, 香港在政治、經濟,社會、家庭和個人層面都損失慘重。」

📲歡迎跟蹤facebook專頁:
💁‍♂️歡迎加入Facebook群組:
⚜️歡迎加入Youtube頻道會員:
🔱誠邀加入Patreon會員:
🌝隨緣樂助以示鼓勵Paypal鏈結:
👆 Follow Patreon:
👉Follow及加入會員詳細指引:

🌝呢度系馬池看世界二台Machi’s World,為免失散,請即訂閱以下頻道,絕不失散,我哋始終在一起

💠
(馬池看世界I台-直播節目係列『車廂同你傾』)

💠
(91馬直播台-實時關注香港市況,時不時同大家做出評述)

💠
(MxM·日常-生活中的小歡喜)

🌝 Machi新欄目『馬池Vintage電台』,呢個欄目係用嚟懷舊嘅,希望好似舊時電台深宵節目咁樣,伴你入眠。此欄目歡迎投稿,喜歡懷舊嘅網友,你有咩想講嘅,好歡迎投稿至: machiandu@hotmail.com,馬池會代你講出你嘅故事。

🌝如果鍾意呢條片,請你地分享比朋友,同埋記得比個Like同埋訂閲個頻道啦!

#梁振英#過關碼#通關#林鄭月娥#陳帆#羅致光#國殤之柱#理工大學#香港大學#支聯會#高志活#國慶#中國國慶#中國#香港警察#蕭澤頤#鄧炳強#23條立法#支聯會#蔡耀昌#職工盟#孟晚舟#孟晚舟回國#華為#中國外交部#民主黨#李華明#羅冠聰#雙十節#守城#梁振英#特首跑馬仔#十四五規劃#國安處#蕭澤頤#記協#職工盟解散#李卓人#支聯會#外國代理人#鄒幸彤#區議員宣誓#國安處#黎智英#中國#美國

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news