菠萝危机逼出另类台湾救亡图存运动,台军被要求必须多吃菠萝,有人感叹幸亏退役的早!以色列昨天深夜空袭叙利亚,美国势力重返中东然后俄罗斯直升机莫名其妙坠毁,中东打成一团

残月一家之言(创始频道):
残月两家之言(第二频道):
残月壹家之言(第三频道):

1、大陆宣布3月起暂停输入台湾凤梨后,今天,岛内自救的方法又多了一个。台湾“联合新闻网”2月28日称,台湾防务部门今日(28日)宣布,将配合台“农委会”促销方案,鼓励台军所属伙食团踊跃购买,以照顾农民
台湾“农粮署”日前呼吁,称凤梨入菜很可口,切片加上姜丝,和木耳大火快炒,就能美味上桌,希望台湾人多用凤梨料理,用新台币来挺农民。军中立即传出,受命在采购副食时须多买凤梨。
报道称,有网友说“‘国军’弟兄现在可能很紧张”,因为接下来的军中菜单可能是“早餐吃凤梨馒头配凤梨水,外加上凤梨罐头;中餐吃凤梨做的糖醋排骨;晚上凤梨全餐还配凤梨酥”。军中还传出有人始搜集凤梨入菜菜谱,如加菜时才见得到的凤梨虾球也要入菜,但可能“虾球很少,凤梨爆多”。
高雄市长陈其迈则称,会协调学校、企业、等增加采购在地凤梨,并奖励团购,也会在高雄首选电商平台上架凤梨及相关加工品。他还称,同时鼓励学校营养午餐采买凤梨,会给予补助。

岛内有网友戏称,当兵够辛苦了,还要帮无能政客每餐吃凤梨,早上凤梨配馒头,中午凤梨炒蛋,晚上凤梨带鱼。
有网友笑称,“慢慢来,后面还有莲雾、芒果、释迦,槟榔,最后改以水果为主食来挺农民。”“可不可以一次讲(完),那莲雾要多吃几颗?芒果要多吃几颗?”
还有网友戏称,幸亏退役的早!

A、台湾的国军实在很可怜,没事的时候被骂,有事的时候拉出来顶包,毫无存在感,毫无荣誉感,但战斗力却很强,南波湾
B、中国大陆这还没出手呢,官方一直说这是一个小调整,希望岛内不要政治解读,一个小调整就鸡飞狗跳了,如果针对那一千亿美元出手,你还不直接哭死;
C、你们的水果都准备好自己消费吧,看你能坚持多久!

2、当地时间2月28日深夜,以色列对叙利亚首都大马士革进行了空袭。叙利亚军方表示,本次空袭是以色列由叙利亚被占领土戈兰高地方向实施的,叙利亚防空系统对空袭导弹进行了拦截并将大部分导弹击落。目前暂未有人员伤亡的报告。  
叙利亚媒体报道,一架俄罗斯直升机28日在叙北部泰勒塔米尔地区坠毁,飞行员丧生,机上多人受伤。另据库尔德媒体报道,坠机地点离俄军一处驻地较近。坠机已造成至少3人死亡,死者均为俄罗斯军方人员。目前尚不清楚坠机发生的原因。
3、印度西孟加拉邦首府加尔各答,超过百万人参加由毛派组织的人民桥集会,被称为世界上最大的政治和平集会
4、当地时间2月26日,印尼总统佐科出席新冠疫苗接种系列邮票发行仪式。佐科总统接种中国科兴疫苗的画面印在了邮票上,以增强民众对新冠疫苗有效性的信任。

A、当时美国空袭叙利亚的伊朗基地的时候,只是天谴5分钟告诉俄罗斯,明显就是一个敷衍,就是针对俄罗斯,现在叙利亚又被打击了,来自以色列,而且俄罗斯的直升机莫名其妙坠毁了
这一切都是美国对俄罗斯的反扑,美国不能让中东平静下来的,因为这涉及美国的根本国家利益,就是美元霸权
国家竞争的微笑曲线
所以俄罗斯将来日子不会好过,主要来自内外部
B、印度就那样吧,和中国缓和关系之后,日子也不会好过,主要来自内部,问题太多
C、中国呢,日子也不好过,主要来自外部,所以,但是我们国家人民勤劳,我们迟早会通过技术创新来进行逆袭的!

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news