赵立坚:原住民正成为美国“看不见的群体”和“正在消失的种族”

订阅频道,获取更多精彩:
中国外交部发言人赵立坚7月19日在例行记者会上表示,原住民正逐渐成为美国“看不见的群体”和“正在消失的种族”。
他说,美国的发迹史就是原住民的血泪史。美国通过西进运动等政策,或威逼利诱原住民签署条件不平等的土地转让协议,或发布行政令强迫原住民迁徙,或直接动用武力屠杀、驱赶。通过种种不光彩的手段,美国政府从原住民手中夺去了约600万平方公里的土地,约占美国国土的三分之二。时至今日,在广袤的美国国土上,原本属于原住民的家园已经无迹可寻,只剩零星的“保留地”见证着他们遭受歧视、被边缘化的悲惨遭遇。
赵立坚表示,有美国原住民活动人士曾直言,对原住民及其历史的抹除,是美国的原罪。通过掠夺印第安人家园并犯下滔天反人类罪而发迹的美国,整天基于谎言和虚假信息抹黑他国的民族政策,出于不可告人的目的对他国造谣污蔑。他们这样做,有什么资格?在数以千万计被残害的印第安人的灵魂面前,那些散布谣言的美国政客将永远受到正义和良知的谴责。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news