郑州水灾市民英勇自救互救珍贵镜头

- Advertisement -body slimming machine

【加拿大华文融媒体新闻网2021-7-23报道】
中国的朋友发来一段民众自拍的视频,不是很清晰, 但可以看到,是几个人从被洪水淹没的汽车中连续救人的过程。
据发来视频的朋友介绍,救人者也是从被水淹没的汽车中刚刚自救脱险的普通民众。
自己刚刚安全, 立马转身相救困在水中的其他人。
视频前半部可见,几个人砸开车窗,连续救出两名儿童,(笔者分析,被救人应该也包括司机等成年人,先救儿童是常规,可惜视频没有显示)。
视频后半部,是一位白衣者游来游去,半分钟内连救两人,而被救的两人都不会游泳,正在没顶的水中垂死挣扎。
可以预见,如果没有白衣者相救,这两人必死无疑。
事后谈起救人的动机,他只是说,我会游泳应该去救人。
笔者认为他所说的“会游泳”很是勉强,因为视频显示他泳姿只是“狗刨”而已,而受过正经训练的专业救援人员是少见游“狗刨”的。
但就是这些游“狗刨”的普通平民百姓,在事关生死的危急时刻,挺身而出,创出可歌可泣之英雄壮举。
笔者以为:这几位救人者与国家俸禄的公安消防等应急部门的专业救援人员不同,在这种每个人都处于危险之中的紧急时刻,去救他人可能会危及自身安全,所以他们在法律上并没有必须救援的义务。
可就是这些没有法律义务的普通人,他们在危机关头的英勇表现却毫不逊于专业救援人员。
更是佛州灾难中那些专业救援人员无法比拟 的。
他们是真正的英雄!
向他们致以最崇高的敬意!

source

cavitation machine price

Latest news

Related news