香港反对网络23条的"二次创作好"展览

- Advertisement -body slimming machine

香港立法会五月份将会对香港政府提出的《2011年版权(修订)条例草案》进行表决。这个草案本是为了更新香港的版权法例以保证互联网时代的知识产权,但却在香港网民中引发了轩然大波,认为条例打压创作自由,随时引发网友被政治检控,因而被香港网民指斥为网络23条。

引起网民反感的主要是两点:
1 政府拒绝将网上的”二次创作”列作版权豁免范围。本来全世界的政治人物随时会被网络恶搞,香港的政治人物恶搞图也都一再登上新闻头条。而香港政府却以保护版权之名而对网上二次创作不作豁免,且政府将有权绕过版权所有人而直接检控二次创作者。网民担心一旦实施这样严苛的法例,则时下流行批评政府的二次创作图与歌都会被扯上无穷官司,造成白色恐怖。

2 政府还将刑事有效范围扩大到了”任何电子传播方式”以及”向公众传播”,直打互联网传播与分享。在香港这样互联网高度发达的地方,网民们每天都在不停地分享世界上的大小时政与趣闻,而这样的条例实施之后,网民们担忧以后在Facebook分享一张图都会被判侵权。

鉴于此,香港网民们近期发动了一系列的行动,包括在网上不停地呼吁”网络23条”的恶果,公开向政党及议员们提要求,希望立法会议员不要表决通过,否则将在立法会改选时不投他们的票。公民党原来支持修改条例,而现在也转为反对该条例,并在4月29日上午发起参加了反对版权修订条例草案的游行。

在旺角街头,一直关注版权修订条例的键盘战线,发起了这次为期两天的”二次创作好”的展览会。活动展出了香港近期政治风云及时政事件中被市民广为热传的二次创作图片,又有恶搞特区政府打压二次创作的图片,以及仿造法轮功的人体展示”摘取创作自由”。

最后,在旺角街头,香港职工盟已经开始宣传五一劳动节大游行,而法轮功团体也坚持不懈地在宣传中共恶行。

source

cavitation machine price

Latest news

Related news