香港豪門 | 劉鑾雄:香港千億富豪逃往國外,身家千億卻逃稅,關掉300家公司帶走500億

劉鑾雄:香港千億富豪逃往國外,身家千億卻逃稅,關掉300家公司帶走500億。

近年以來,香港富豪劉鑾雄可以說是十分引人關注。可以說劉鑾雄就是第二個潘石屹。年初的時候,劉鑾雄先是因為洗米華的事情而引起了關注。隨後劉鑾雄闢謠了,但是劉鑾雄之後一直非常低調,幾乎不再露面了。

不過劉鑾雄雖然不露面,但是他卻秘密做了幾件事情,劉鑾雄把不少的古董拿出來拍賣,包括了一批古董家具、名畫跟紅酒,兩次拍賣劉鑾雄套現了十幾億。另外劉鑾雄最近還把遊艇給秘密賣掉了。劉鑾雄之前說賣掉古董是因為家裡收藏太多了,甘比建議他賣掉一些比較少欣賞的。

那麼賣掉遊艇是為了什麼呢?難道也是因為劉鑾雄現在生病了,身體不好的關係麼?其實這件事情應該跟劉鑾雄“跑了”有關係。去年香港修改引渡條例,結果劉鑾雄馬上跑到英國去。

因為劉鑾雄十年之前曾經在澳門犯了事情,被判了好幾年。不過之後劉鑾雄一直躲在香港,不去澳門服刑,因為港澳沒有引渡條例,所以澳門也拿劉鑾雄沒有辦法。

不過劉鑾雄雖然暫時逃過一劫,但是他也一直在做準備,因為如果有一天引渡條例改了,那麼他還是得去澳門坐牢。於是劉鑾雄早就入了英國國籍。劉鑾雄不僅僅入了英國國籍,同時還基本清空了中國的生意。

2012年之後,劉鑾雄把內地的生意都賣給了許家印,香港的生意也都轉移到了兒子劉鳴煒跟妻子甘比的名下。現在劉鑾雄的千億資產已經提前分給了兒子劉鳴煒跟妻子甘比了。

中國人一般比較忌諱如此,很多富豪都是在去世之後才分家,除非是重病無法工作了,才會提前分家。劉鑾雄之前重病了,但是已經基本治好了,基於劉鑾雄現在的身體,跟之前的吃官司的情況,他肯定要為自己做打算了。

劉鑾雄肯定不想離開香港,畢竟他在這裡生活了一輩子。不過如果涉及自由問題,那麼劉鑾雄肯定就會立馬離開了。過去幾年劉鑾雄在英國花了上百億購置物業收租,目前劉鑾雄在英國一年的租金收入就高達幾個億,這已經足夠他以後去英國生活的開銷了。

劉鑾雄還在去年把中國的300家公司都關掉了。還有一個事情,那就是劉鑾雄從上市公司華人置業累計獲得了300多億的分紅,劉鑾雄也被香港人稱為息魔。劉鑾雄之前控制了華人置業7成多的股份。一般來說,大股東為了公司的發展,不會隨便把現金都分完了,都留著繼續發展使用。

劉鑾雄卻把公司現金基本都分完了。同時作為一家地產公司,華人置業也幾年沒有新拿項目了。現在華人置業唯一的生意就是收租了,名下最大的資產就是恆大的股票跟債券。

劉鑾雄現在雖然還在香港生活,但是他一切都已經安排妥當了,資產跟國籍都已經搞定了,只要情況不對,劉鑾雄就隨時可以走。這幾年香港富豪去英國投資的非常多,李嘉誠、林建岳、郭炳江、張松橋、李文達等等。不過這些人去英國的目標都是賺錢,而劉鑾雄是真心想走的。

劉鑾雄去年就跑到英國住了很久,後來香港放棄了修例,劉鑾雄才回到了香港。今年劉鑾雄的兒子劉鳴煒也離開了華人置業,並且出任了香港海洋公園的主席。劉鑾雄現在估計也是不想連累兒子。今年劉鳴煒把華人置業的股份都轉移給了甘比。目前甘比也準備把華人置業私有化了。

估計未來甘比可能把恆大的股份跟債券也都清空了,隨時準備跟劉鑾雄一起去英國了。

#劉鑾雄 #香港富豪 #八卦

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news