鬧烏龍!澳自由黨前議員無雙重國籍卻辭職

不到10天前,卷入雙重國籍風波的亞歷山大(John Alexander)剛辭去本尼朗(Bennelong)選區的議員職位。亞歷山大承認自己很可能同時擁有英國國籍,雖然自己當時尚未收到任何身份確認信息。但澳大利亞“新快網”援引澳聯社 11月21日報道,亞歷山大可能鬧瞭一場烏龍,他本不須要辭職。英國當局表示無法證明亞歷山大的英國公民身份,並稱他不能再獲得英國國籍,因為他放棄瞭通過其父親拿到英國國籍的可能性。

據報道,亞歷山大的父親於1911年前往澳大利亞,當時其父親年僅4歲。亞歷山大回應稱,很高興他的身份終於被確認瞭。亞歷山大的辭職引發瞭本尼朗選區的補選。他將於12月16日參與補選,代表自由黨迎接新南威爾士州前州長、工黨候選人基尼利(Kristina Keneally)的挑戰,期望能贏回他在本尼朗的席位。最新公佈的銀河民調(Galaxy Poll)結果顯示,本尼朗目前的支持率下降9.7%。基尼利的支持率與他不相上下。

亞歷山大承認存在輸掉補選的可能,但曾是網壇名將的他表示,網球曾教會他:只要在比賽中拼盡全力,遵守比賽規則就好,除此之外沒有什麼好擔心的。(實習編輯:馬娜  審核:田瑞哲)

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news