Home 歐洲 羅馬書五章1-11節:14【真心話】「聖靈將神的愛澆灌在你心裏」(陳詠潔)

羅馬書五章1-11節:14【真心話】「聖靈將神的愛澆灌在你心裏」(陳詠潔)

0
羅馬書五章1-11節:14【真心話】「聖靈將神的愛澆灌在你心裏」(陳詠潔)

#羅馬書 #釋經靈修 #靈命復興 #詩歌讚美 #恩膏敬拜 #醫治釋放
🔔 訂閱「C3靈修」按下鈴鐺 👉C3靈修官網:

【經文】羅馬書五章1-11節

我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與 神相和。 2 我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望 神的榮耀。 3 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐, 4 忍耐生老練,老練生盼望; 5 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裏。 6 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。 7 為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。 8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。 9 現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去 神的忿怒。 10 因為我們作仇敵的時候,且藉著 神兒子的死,得與 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。 11 不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與 神和好,也就藉著他以 神為樂。

【真心話】14「聖靈將神的愛澆灌在你心裏」(羅五1-11)

「 1我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與 神相和。 2 我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望 神的榮耀。 3 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐, 4 忍耐生老練,老練生盼望; 5 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裏。」(羅五3-5)

引言:為什麼在患難中還能歡歡喜喜呢?因神是要藉著患難把我們帶到一個地步,去認識神的作為,叫我們在任何的環境裏面,也能把握神的榮耀。神允許難處發生,然後藉著難處來造就我們。從患難一直到「不至於羞恥」的這一段經歷,若是你這樣走過,就會明白裏面有一件事是神暗暗在作的,神一直藉聖靈把神的愛向人間傾倒。當我們落在一些難處裏,好像都沒有指望了,但你因著信主,抓著主作為你的指望,你裏面的人剛強起來了,叫你得勝了絕望的難處。

一、聖靈和神愛的關係(慕安德烈資訊節錄)

當聖靈一進到我們裏面,祂所作的第一件事,就是「將神的愛澆灌在我們心裏」。(羅五5)祂所賜的,不僅叫我們相信並經歷神的愛是何等的大,並且叫我們得到一件無限量更榮耀的東西。就是神的愛,作了一個屬靈的實際,作了一個活的能力,進入我們的心裏。神的愛是存在聖靈裏;聖靈的傾出就是神愛的灌入。這個愛現在佔有了我們的心。如果我們認識這個愛,信靠這個愛,並把自己交給這個愛,這個愛也就成為我們活在其中的能力。聖靈是神愛的生命,所以聖靈在我們裏面,就是神的愛居住在我們裏面。這就是聖靈和神愛的關係。

從我們因信受了聖靈印記的那一天,神的愛就澆灌在我們心裏。「因為所賜給我們的聖靈,已經將神的愛澆灌在我們心裏」。(羅五章五節原文)。雖然在我們的生活中很少顯出這個愛,雖然我們自己不大感覺或知道這個愛,雖然這個祝福也未得到我們的承認,但這個愛卻是在我們心裏。神的愛是與聖靈一同臨到我們心裏。此二者是永不能分開的。如果我們現在要經歷這個祝福,我們就必須開始極其單純的相信聖經所說的。聖經是聖靈所吹氣的,是神所預備的工具,聖靈藉此啟示祂所是的和祂所作的。當我們接受聖經作為神聖真理的時候,聖靈就使聖經在我們裏面成為真理。我們要相信,自從我們成為神的兒女,那具有一切神的愛,並將這愛帶給我們的聖靈,就連同所有的這個愛已經在我們心裏了。因為肉體的幔子在我們裏面從未裂開,所以這個愛的湧流和能力,就只得成為微弱的,而不為我們所感覺。我們要相信,祂住在我們裏面,就是要作我們生命的能力,將神的愛啟示在我們心裏。

二、愛在我們生命中的果效

「我們既借著我主耶穌基督得與神和好,也就借著祂以神為樂。」(羅五11)

1.領受愛的澆灌:「因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裏。」(5節)神賜下聖靈,住在每位願意相信的人身上,更加堅定我們的信心。

2.患難中也歡喜:「就是在患難中也是歡歡喜喜的。」(3節),在神的恩典中,領受了得勝的力量。

3.與神和好:本是與神為敵,惹神生氣,「現在我們既靠著祂的血稱義,就更要借著祂免去神的忿怒。」(9節),不但與神和好,且重得神的兒女的尊貴身分。

4.以神為樂:「也就借著祂,以神為樂。」(11節)。既作神的兒女,領受新的生命,我們的心就不再趨向世界,不再貪戀世俗之樂(以錢為樂、以孩子為樂、以電視為楽等),而是愛慕天上的事,以神為楽,以神為滿足。

神的愛也就是基督的愛,「誰能使我們與基督的愛隔絕呢」?「都不能叫我們與神的愛隔絕」(羅八35、39)。基督的愛是為著受苦的人,人得著了基督的愛,在患難中也能歡歡喜喜。「在這一切的事上,已經得勝有餘了」(羅八37)。是在這一切的事上,不是在這一切的事外。基督的愛叫你能勝過一切的患難、困苦、逼迫、饑餓、危險。基督的愛,是一個力量,叫你能勝過這一切。這些事都是苦的,但是因為嘗了基督的愛,就並不覺得苦。

當盼望或愛是植根在主裏面時,就永遠不會讓人失望,因為主已經將他完全的愛傾注在我們心裏了。主是毫無保留的,當他將聖靈賜給我們的時候,他就已經將所有的愛徹底、完全地傾注給我們了。

【詩歌與歌譜】主你的疼

我的心憂傷痛悔,搖泏閣驚惶。
多多捆綁重擔,我不堪得你的疼。
主你疼我作寶貝,不曾放棄我,
互我永遠惦你面前,不免閣著驚。
主你的疼,釋放我的心,安慰我;
無論死或活,坎坷或開闊,
絕無什麼會當拆散。
主你的疼,引導我的路,保護我;
從今到永遠,堅持無變換,
絕無什麼會當拆散,主你的疼。

【經文綱要】

一、得著恩典地位的福(1-2節)
1. 因信稱義得與神相和(1節)
2. 歡歡喜喜盼望神的榮耀(2節)

二、得著歡喜人生的福(3-5節上)
1. 患難生忍耐
2. 忍耐生老練
3. 老練生盼望
4. 盼望不至於羞恥
 
三、得著神愛確據的福(5節下-8節)
1. 「聖靈將神的愛澆灌在我們心裏」(5節下)
2. 「基督就按所定的日期為罪人死」(6節)
3. 基督為不義與不仁的人而死(7-8節上)
4. 「神的愛就在此向我們顯明了」(8節下)
 
四、得著全備救恩的福(9-11節)
1. 靠著耶穌的血免去神的忿怒(9節)
2. 藉著基督的死,得與神和好(10節)
3. 藉著基督以神為楽(11節)

《備註:C3靈修的部分信息,是從華人基督教查經大全編寫而成。願全地的教會在真道上同歸於一。》

source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here