2021.01.13【倡處理雙重國籍問題】葉劉淑儀:冀有意離港人士想清楚

英國本月底開始接受港人申請BNO留英簽證,近日提議中央處理雙重國籍問題的行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀在本台節目《千禧年代》表示,過往處理國籍安排時,外界都會出現較情緒化反應,強調有關建議只屬個人看法,希望幫助有意離開香港的人士想清楚後果,她並無與中央或特區官員討論過。

香港醫學會會長蔡堅早前接受傳媒訪問表示,曾聽聞不少醫生打算移民。葉劉淑儀被問到有無觀察到香港近日出現移民潮時說,自己並非蔡堅,又說身邊也有很多人移居內地,因為不滿香港抗疫工作,亦有同事送子女到台灣升學。

民主黨國際事務委員會主席劉慧卿在同一節目說,相信葉劉淑儀「好嬲英國」。她說,英國政府當年管治香港百多年,在移交主權後,只為港人安排旅行證件,她認為應讓港人有英籍。她又說,知道有人持有多個國籍,相信他們基於惶恐,認為政府沒有保護他們。

Source : RTHK News

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news