60年前他是抗日名將, 60年後他資產超過150億, 何鴻見了他也得下跪

張學良在東北最風光時,身邊有四大保鏢:譚海、姜化南、劉多荃、何世禮,每個人都是極具傳奇的人物,今天第一個要說的,就是何世禮,其人生經歷比張學良還要傳奇。何世禮,1906年出生在香港大富豪的家庭,父親是香港第一代首富何東爵士,其家族堪稱英屬香港時期的第一望族。澳門賭王何鴻的大名大家肯定都不陌生,何世禮就是他的叔叔,按照家族規矩,何鴻見了何世禮都得下跪。

在他九歲那年,香港總督前來拜訪他的父親,看到氣宇非凡的何世禮,問他是否願意加入英國國籍,何世禮卻說出了令人驚訝的話:「我是中國人,這很好。」言語之間充滿了自豪。

何世禮在19歲時,考上了英國皇家軍事學院,第二年,一心想從戎報國的他又考取了法國布魯爾炮兵學校繼續深造。1930年,回國後的何世禮,放棄安逸的生活來到東北,到了張學良官邸告訴他自己一片赤子之心。張學良見他英氣逼人,再加上他幾年外國軍校的學歷和經驗,想安排他為上校軍銜的炮兵參謀長,但何世禮表示自己要從基層開始干起。看到何世禮態度堅決,張學良無奈讓他做了自己的衛隊長。

值得一提的是,九一八事變當天晚上,何世禮就在張學良的身邊,親眼

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news