F1签证如何顺利通过美国海关?|美国海关Go Through Customs :F1 VISA

到美国留学的人越来越多,但是持F1签证入关美国,还是有很多需要注意的事项,如何维护好F1签证,也是留学生们需要注意的问题。那么F1签证通过美国海关有什么必须知道的事情?今天的How视频告诉您F1签证如何顺利通过美国海关。
更多精彩视频

F1签证入关会被问到的问题:

F1签证是美国签发给全日制在美国读书学生的非移民签证。

来美国的目的;

在哪个学校上学;学的什么专业;是几年级的学生;是否有经济支持学业和生活。

F1签证入关时所面临的问题:

问题一F1学生不可以就读美国公立学校

回答问题是上B学校,而签发的I20表格是私立的A学校,这样移民官会立马发现问题,这是严重违反移民法关于F1签证的条款,签证持有人会被送至少年拘留中心或被遣送回国。

I20表格:是美国国土安全部授权学院、大学以及职业学校为国际学生颁发的一种证明文件,该文件可以为学生签证以及相关签证身份转换提供担保。

问题二GPA低于2.0会被阻挡入关

对于回国后再次入境的F1学生如果GPA低于2.0,移民官会质疑学习能力阻挡入关。

GPA:GPA英语全称是grade point average,意思就是平均分,美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,D=1。GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0,3.45。GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。

问题三持F1旅行前要办手续

持F1旅行前需要到ISA(International Student Adviser)国际学生顾问处在220上签字,travel stamp(旅行印章)。

OPT期间旅行:

OPT期间旅行一定要到国际学生办公室盖章,并拿上EAD卡,最好有雇主的证明信。

OPT:即Optional Practical Training(专业实习),是美国F1学生签证毕业后的实习期。

EAD卡:工作许可,是移民局批准一個外國人在某段時間內(通常為一年)在美國工作的一份文件。

问题四携带行李要谨慎

某些药物不要携带入关;

手机微信有可能会被查,发现代购行为,会有非法打工的嫌疑。

如何维护好F1:

维护好F1是顺利通关的保证。

Step 1GPA成绩要达到2.0以上

Step 2SEVIS系统保持正常状态

F1有效转学无需重新申请,但需要确保SEVIS系统是激活状态。

SEVIS系统:全称Student and Exchange Visitors Information System,是指学生及交流访问者信息系统。

护照有效期要保证6个月以上。

签证快过期要及时更新。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news