F.A.Q.

Вопрос: За какой срок мне могут открыть визу? 

Ответ: Оформить визу в Китай можно за 3, 5 и 7 дней. Обратите внимание, что Консульство Китая работает только в понедельник, среду и пятницу. Срок оформления мультивизы занимает до 14 дней. 


Вопрос: Что такое коридор? 

Ответ: Коридор – это срок, который Вам дается на то, чтобы выехать в Китай. 


Вопрос: Что такое срок пребывания? 

Ответ: Срок пребывания – это количество дней, которое Вы можете находиться в Китае за один заезд. По истечению срока пребывания Вы обязаны выехать из Китая. 


Вопрос: Могу ли я открыть мультивизу, если никогда не был в Китае? 

Ответ: Нет. Консульство Китая открывает мультивизы только при наличии 2-x китайских бизнес виз в паспорте открытых ранее. 


Вопрос: Могу ли я открыть визу в Китай, если нигде не трудоустроен? 

Ответ: Да, визу открыть возможно. Вместо справки с места работы необходимо предоставить справку с банка. Счет может быть открыт в любой валюте, главное, чтобы в эквиваленте сумма была не меньше 1000 дол. 


Вопрос: Могу ли я открыть визу, если не являюсь гражданином Украины? 

Ответ: Да, если Вы легально проживаете в Украине и у Вас есть вид на жительство, то мы можем открыть Вам визу в Китай. 


Вопрос: Можно ли открыть визу несовершеннолетнему ребенку и какую? 

Ответ: Открыть визу несовершеннолетнему ребенку можно. Если ребенок 16-18 лет, то ему максимально откроют туристическую визу по 15 дней. Если ребенок младше 15 дней и он путешествует с одним или обоими родителями, то ему можно открыть, но на срок, который получит один из родителей. Открыть бизнес визу несовершеннолетним невозможно. 


Вопрос: Какую визу можно открыть девушке 18 лет? 

Ответ: Людям младше 20 лет можно открыть только туристическую визу по 15 дней пребывания. 


Вопрос: Какие документы нужны для открытия визы? 

Ответ: Для открытия туристической или бизнес визы необходимы следующие документы: 
- Заполненная анкета; 
- загранпаспорт, действующий не меньше 6 месяцев со дня открытия визы; 
- 2*Фотографии, размер которой 3,5 х 4,5; 
- справку с печатью и подписью директора с места работы (В справке обязательно указать зарплату за последние полгода, где Ваш доход прописан по месяцам) или выписка с банковского счета с суммой не меньше $1000; 
- копия украинского паспорта (первая, вторая и прописка); 
- копия загранпаспорта. 


Вопрос: На каком языке должна быть справка с банка? 

Ответ: Справка из банка может быть оформлена на украинском, русском, английском или китайском языках. 


Вопрос: Могу ли я предоставить справку из заграничного банка? 

Ответ: Да, можно, если на ней стоит печать банка. 


Вопрос: Какие документы необходимо предоставить, если мою поездку оплачивают родители? 

Ответ: Необходимо предоставить справку из банка одного из родителей, ксерокопию его украинского паспорта (1,2 стр и прописка) и документ, подтверждающий Ваше родство (например, свидетельство о рождении). 


Вопрос: Можно открыть визу, если я нигде не прописан? 

Ответ: Да, можно. Необходимо указать Ваш фактический адрес проживания. 


Вопрос: Если я прилетаю в Пекин, а потом планирую въезд в Гонконг и после этого возвращаюсь в Пекин, какую визу лучше мне открыть? 

Ответ: Если Вы прилетаете в Пекин, потом едете в Гонконг и снова возвращаетесь в Пекин, то лучше открывать двукратную туристическую визу.