RFA独家:果敢再度激战炸弹落入云南 缅甸难民转向泰国

缅甸政府军与反政府的果敢同盟军星期天再度激战,据现场消息称死伤逾百人。政府军的四枚炸弹落入中国云南临沧耿马境内。有果敢族人说,中国政府为阻止大批难民涌入云南南伞镇,两天后将封锁125号界碑边境线。一些果敢难民上周五突破泰国封锁进入该国。

经过星期天(3月8日)的激战,果敢首府老街星期一恢复平静。当地一位要求匿名的人士周一告诉本台,前一天的战事非常激烈,政府军出动轰炸机向同盟军驻地投下大量炸弹,整座山被浓烟吞没:“昨天一天都在打,今天没有。昨天也有飞机在清水河一带,激烈轰炸。在南天门山及清水河一带。死伤情况,我不清楚。轰炸南天门的时候,整座山好像着火,政府军用炮轰炸南天门山,直到晚上,还有火焰。今天早上才没有。今天他们没有再打仗”。

据果敢战区同盟军的消息称,经过上周六政府军轰炸机和武装直升机轮番轰炸后,星期天早上,政府军在石园子集结重兵,对东山头的同盟军发动新的攻势。当天下午两点左右,政府军出动步兵对同盟军发动将近一个小时的攻击。由于步兵久攻不下,政府军转而出动轰炸机对同盟军阵地进行轰炸。

订阅自由亚洲电台YouTube频道 :

自由亚洲电台普通话网址:

自由亚洲电台Twitter:

自由亚洲电台Facebook翻墙小组:

自由亚洲电台Facebook粉丝专页:

自由亚洲电台(RFA)是面向无法接触自由新闻媒体之亚洲听众播放新闻以及资讯之一家非营利私营公司。尽管 RFA是由美国国会授权设立,并且资金也来源于联邦年度拨款,但是我们并非美国政府机构,我们的员工也不是联邦或政府的雇员。

我们的使命是提供准确、及时的新闻、资讯以及评论,并为来自亚洲各国之各种意见及声音提供一个讲台。 我们的网站使得这一目标具有全球概念。 除新闻节目外,我们也播放目标国家禁止之文学作品以及非文学作品。

RFA 坚持新闻行业之最高标准,努力实现评论内容之准确、客观及公正。

我们使用普通话、广东话、维吾尔语、吴语、藏语 (Uke、Amdo 以及 Kham)、缅甸语、高棉语 (面向柬埔寨)、韩语 (面向北朝鲜)、老挝语以及越南语进行广播。 每种语言服务均由母语播音员提供。

听众谈话

RFA设有十一个电话交谈节目:普通话四个、广东话一个、高棉语一个、藏语四个、维吾尔语一个。 听众可以拨打免费号码,直接与主持人交谈。 每天的播出内容中都将包含遍布亚洲的记者以及特约记者提供的报导。 我们在曼谷、香港、金边、台北、东京设有办事处,并在首尔、安卡拉以及印度的达兰萨拉 (Dharamsala) 设有小型办公室。

所有广播均从RFA位於华盛顿特区的总部播出。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news