外交

台湾留学生不满中国国籍,状告挪威政府!台湾政府表示:爱莫能助!

台湾留学生不满中国国籍,状告挪威政府!台湾政府表示:爱莫能助! 关注订阅!谢谢观看! source

311. 关闭休斯顿领馆,原因已经不重要了,现在的关键是中国到底准备怎么报复?硬刚还是认怂,出路只有一条

根据最新消息,白宫发言人透露,关闭休斯顿领事馆,是为了保护美国的知识产权和美国人的隐私信息,这个到底是针对千人计划,还是新冠疫苗信息,还是泛指美国公民的一些个人信息情报呢,不得而知 有分析甚至认为,这次要求72小时关闭领馆,就是为了让藏在领馆里的情报人员出来,然后可以抓捕 现在最关键的问题是,中国有没有做好和美国彻底决裂的准备,如果现在双方彻底摊牌,断交,撤大使,中国受不受得了 罗宾大叔,为大家科普美国签证、加拿大签证、赴美生子、赴加生子的种种干货 提供美国签证、加拿大签证代办和咨询服务,另提供瓦努阿图移民服务 微信:82747970 微博: 知乎首页: 个人官网:www.luobindashu.cm source

新闻时时报|USCC报告:中国拉拢拉丁美洲,孤立台湾削弱美国(20181018)

美国国会美中经济与安全审查委员会(USCC)17日发表一份名为“中国与拉丁美洲和加勒比海地区接触”的报告。内容指出,中国在该区积极强化经济、外交和军事层面的参与,促使中国成为该地区最大的债权国和第二大贸易伙伴。而中国的目的在于取得战略资产,能够在该区获得外交政策的支持、扩大中国话语权与地缘政治影响力,不仅能削弱美国对当地的影响,也致力于孤立台湾。中国在过去一年多里,就让区域内的巴拿马、多米尼加与萨尔瓦多相继与台湾断交……。 明镜火拍记者:孙于珊 ***节目中嘉宾所述由其个人负责,不代表明镜立场*** 激赏明镜: 明镜火拍: 明镜火拍网: 明镜火拍Twitter: 明镜火拍Facebook: ****** source

開始駐地語訓,我的寄宿家庭大公開!ft.新組培中心開幕【替代役日記#6】

一到尼加拉瓜後 我們就馬不停蹄的出席了第一個活動 並且前往了Granada準備開始為期兩周的西文訓練 在這裡我們會各自住在不同的寄宿家庭 一起來看看我們的住宿環境吧! source

历史上此国虽小,却不屑和中国建交, 现在的老大多次向中国致歉

历史上此国虽小,却不屑和中国建交, 现在的老大多次向中国致歉 source

两会内望: 地方政府日子难过要哭穷/中国接种疫苗5200万, 不够快(字幕)/王剑每日观察/20210303

感谢各位网友热情支持,请加入会员: Patreon: YouTube: 今年两会会期继续缩短一半,说明疫情威胁仍然严重。本期节目分析地方政府利用两会平台和中央政府博弈,谋求更多的财政支援,舒缓其日益严重的财政困难。 更多精彩视频 : 焦点新闻 中美关系 近观习近平 人民币汇率 武汉疫情 中国房地产 精彩片段 会员专享 王剑每日观察 准时播出 直播一时间: 纽约: 10:00,北京: 23:00,东京: 24:00,伦敦: 15:00,悉尼: 02:00 直播二时间: 纽约: 20:00,北京: 09:00,东京: 10:00,伦敦: 01:00,悉尼:...

“塞浦路斯文件”中国政企高官名单曝光

据半岛电视台8月27日发布题为“塞浦路斯文件”的调查报道,披露以“黄金护照”吸引投资移民所潜藏的问题。 报道指,近500名中国富商近年以投资方式获得塞浦路斯护照,其中包括亚洲女首富杨惠妍以及多名人大代表、政协委员和国企高层。 依照中国法律,这些人理应丧失中国籍和政治职务。 报道指出,塞浦路斯2013年推出“塞浦路斯投资计划”,吸引他国人以投资房地产等方式获得“黄金护照”(Golden Passport),取得塞浦路斯国籍,投资门槛为250万欧元左右(1欧元约合1.1822美元)。 塞浦路斯于2004年加入欧盟,报道指出,获得“黄金护照”的他国人士能借此获得在欧盟国家通行、就业的便利,以及银行服务。 半岛电视台取得了2017年至2019年间“黄金护照”的申请资料,共有2,351名他国人士借此获得塞浦路斯护照,其中以俄罗斯的922人最多,中国的482人次之。 报道披露了8名中国申请人的资料,其中最受瞩目的是大型地产商碧桂园集团执行董事杨惠妍。《福布斯》富豪排行榜估计杨惠妍的身价为28.5亿美元,她在2020年世界女性富豪排行榜名列第六,同时也是亚洲女首富。杨惠妍的父亲杨国强是碧桂园的创办人,《福布斯》富豪排行榜估计他的家族资产约为203亿美元。 杨国强是中国全国政协委员。报道指出,至少有4名申请人曾经或正在担任中国的政治职务,包括成都市人大代表陆文斌、武汉市黄陂区政协委员陈安林、金华市前政协委员傅政军以及滨州政协委员赵振鹏。 报道表示,中国不承认双重国籍,因此这些中国富商获得“黄金护照”后,理应失去中国国籍。 香港媒体《南华早报》在报道该事件时指出,中国人大代表和政协委员被发现拥有他国国籍后,应被取消资格,2019年在河北、山西都有类似案例。 同时,中国国企“干部”一般不允许有他国国籍,但华润电力总裁唐勇的名字也出现在“黄金护照”的申请资料中。 另外,“塞浦路斯投资计划”虽强调投资移民申请人不得有犯罪纪录,但2011年因国企欺诈案而被捕的中国商人张克强也在申请名单中;另一名叫李家东的中国人则因涉及资助朝鲜黑客组织而遭美国制裁。 报道指出,欧盟委员会2019年1月曾警告,犯罪集团可能借“塞浦路斯投资计划”渗透欧洲,并增加欧洲出现洗钱、贪污和逃税的风险。 值得注意的是,半岛电视台披露的资料中还包括一名匿名的中国人士,资料指他有4名家人都获得塞浦路斯国籍,“一名亲属曾被中国安全人员从香港绑架回中国”。 上述描述让人想到中国富商肖建华,他于2017年1月疑似被中国国安人员从香港四季酒店押回内地调查,他创办的集团“明天系”9个金融机构日前已遭官方接管。除了中国籍,肖建华同时还拥有加拿大和中美洲国家安提瓜和巴布达国籍。 《南华早报》表示,这显示中国富商虽是经济成长的受益者,却担忧无法保住个人资产,多本护照不只便利旅行,也是转移资金到境外的方式,必要时刻更提供一条逃离海外的后路。 source

中国女孩加入美国国籍!服役美国海军陆战队,宣称自己是美国人!

中国女孩加入美国国籍!服役美国海军陆战队,宣称自己是美国人! 关注订阅!谢谢观看! source

今天大新闻 | 林郑退解放军退,北京是否可以再退?美国中国通两派决斗,究竟哪个派中国不通?709律师镇压事件四年,傅政华揭下重手原因(陈小平 胡平 彭涛 马聚:20190711)

#撤销送中 #美国中国通 #709律师 *** 1.林郑退解放军退,北京是否可以再退? 2.美国中国通两派决斗,究竟哪个派中国不通? 3.709律师镇压事件四年,傅政华揭下重手原因 参加人: 陈小平@MJTVxchen15,明镜火拍主持人 胡平@HuPing1,政治评论家 彭涛,德国明斯特大学政治学博士 马聚@majuismail1122,《迪拜看天下》主持人 胡平 3:11 解放军说法是为了安抚美方,民众要求林郑下台比较难实现,林郑下台与否取决于北京,但换一个人也没有解决问题,真正实行双普选才能解决问题,基本法规定无法特首普选,立法会普选比较有机会。 27:35 双普选时序问题,北京与泛民之间能否在特首普选上达成共识。群众运动的持久性。 37:22 美国威胁撤销香港特殊关税地位,使北京紧张,但只要北京搁置修例,美国就不会进一步行动,除此之外民众的诉求,不要对英美抱太大指望。 56:25 百位中国通的身分和在社会的地位份量,说明现在美国的政治气氛。以八九六四为分水岭,美国对中国的作法。包括斯金纳提出文明冲突论,说明美国对中国的了解还是很欠缺。 1:10:32 中国体量这麽大,成为世界经济的领头是迟早会到来的,问题他是以什麽样的制度崛起,如果不是制度和价值观的差异,世界各国不会和美国有共鸣。 1:20:17 709是无藉口的镇压,没有具体的犯罪事由,就是要打压维权律师这个群体,傅政华说的就是这个意思。 1:36:06 共产党专制和法治原本就相牴触。 彭涛 13:34 香港民众认为林郑“寿终正寝”说在玩文字游戏,北京下一步再让步可能性非常小,北京只要等时间拖久了自动平息,全面双普选不太可能。 32:23 民众诉求撤回条例和林郑下台,北京不会轻易做出决定。 44:40 拥抱熊猫派的观点是担心中美交恶对世界经济的影响,世界地缘政治受到影响。如果能把鸽派鹰派观点综合一下,应该会对美国有利。 1:05:46 完全用冷战思维和手段是做不到的,但美国确实需要对中国施加强大压力。 1:13:46 川普不只打中国,也打欧洲、邻国。 1:30:13 习近平上台后,律师成为威胁政权的群体,中共打着依法治国口号来打击律师。 1:39:42 恶法也是法,中国共产党连自己订的恶法也不遵守。 马聚 20:12 未经证实的“北京指示香港不能流血”之后,可以看到香港政府的退让,而国际关注也越受重视,相信川普有在G20提了这件事,解放军驻港部队少将陈道祥,和习近平是长期有关连的,代表一些可信度。我偏向胡平的看法,立法会普选有机会,特首普选不太可能,北京尽量拖,看民众抗争的程度。这次是民众自发性的站出来向政府表达诉求,上次佔中是由香港民主派发动的,支持力度不同,会长期抗争下去,北京还有退的馀地,只是要面子问题。 35:13 我如果是北京方面我最想让林郑下台,因为太无能、对社会一点控制能力都没有。 50:45 贸易战打到现在并没有达到预期目标,这是令美国政府、美国鹰派非常尴尬的状况,目前没有看到鹰派一系列完整的战略,贸易战对中国没有产生很严重的影响。拥抱熊猫派的观点还是把俄罗斯视为美国最大敌人,还有包括把伊斯兰是为文明冲突的、华尔街既得利益集团。因为川普暂时的失利,拥抱熊猫派浮现,但屠龙派的声音也不会式微。 1:12:23 中美互相需要但矛盾无法调和。 1:27:01 这是给依法治国赏了一个响亮的耳光,习近平上台后认为全中国不能有任何一个组织存在,除了中国共产党之外。 陈小平 36:17 香港人也改变了佔中时的战略,不接受北京拖延,游说美国英国,动用国际因素。 39:45 过去几十年培养出大量的美国拥抱熊猫派,对华鹰派数量相对不多,鹰派批评中国通对中国根本不通。 1:02:42 屠龙派最近开始对中国政策进行辩论,有个将军提出冷战作法,鹰派对拥抱熊猫派的批评。 1:08:11 彭博士提到美国担心中国超越美国,而鹰派写的这封信表明中国会危害世界自由体制,把中美竞争提高一个层次。 1:15:15 为什麽中共要一夜之间打压这麽多律师?6月30日傅政华在内部会议的讲话透露原因,并且批评阴谋论。 1:32:43 律师群体的成长成为半体制内变革的力量,中共一直在想办法控制,採取週期性割韭菜的方式,中共本身与法制存在冲突,所以不容忍维权律师存在,法律只是妆点门面用。 ***节目中嘉宾所述由其个人负责,不代表明镜立场*** 激赏明镜: 明镜火拍: 明镜火拍网: 明镜火拍Twitter: 明镜火拍Facebook: ****** 明镜火拍YouTube频道介绍: 明镜火拍属明镜电视家族成员,主打新闻、评论、访谈等原创资讯类内容,综合直播、连线、现场等不同形式,话题涵盖国际政治、经济金融、军事法律、科技教育、健康生活等各方面。《点点今天事》《明镜编辑部》等为您深入剖析中国政局与世界格局。《全球新闻连报》《今日华尔街》等为您及时准确报道每日要闻。资深媒体人打造的《看天下》系列,精心甄选来自纽约、华盛顿、芝加哥、台北、伦敦、迪拜、澳洲等地的新闻视角。读史有《刘仲敬思想》《文革史记》,理财看《今日华尔街》《财经全观察》,《生活在海外》服务华人群体,《明镜连线》诚邀网友参与…明镜力求打造多元、真实、独立的媒体平台,立足华语世界,纵览全球风云。 ----明镜火拍每日节目时间表(美东时间)---- 评论访谈节目 03:00 专栏节目**(周日) 08:00 热门人物(周一至周五)| 历史明镜(人生之中)(周六和周日) 10:00 纽约看天下(周一至周四)| 伦敦看天下(周五) 11:00 网言网事(周一)| 明镜编辑部(周二至周四)| 大事小评(周五)| 明镜书刊(周六) 13:00 财经全观察(周三) 14:00 热门话题(周一至周五) 15:00 南央讲故事(周日) 21:00 今天大新闻(周一至周日) 23:00 中国的陷阱与困境(周一二三) 不定时:点点今天事(每日) 不定时:文革史记(周日) 不定时:迪拜看天下 **专栏包括:刘仲敬思想和友渔读书 新闻节目 04:00 中国新闻(每日) 06:00 今日华尔街...

“全国停办因私护照”的官方辟谣

“全国停办因私护照”的官方辟谣。 来源:澎湃新闻。 近几天,一则“全国停办因私护照”的消息在网上流传。从网传群聊记录截图可见,消息来自于一段群聊。记录称,“全国统一停办因私护照”只有“留学、工作、奔丧”才不受影响。一些网友还煞有介事的“证实”:江西南昌有人已到期的护照目前无法换新,还说咨询了公安部门得知是“上面下了通知”;昆明网友也称,昆明已明确因为疫情暂时不能办理因私护照。 澎湃新闻记者注意到,对于上述传言,上海、天津、无锡等地已经相继辟谣。 天津媒体“每日新报”微信公众号消息:5月20日,天津市公安局出入境管理总队政委刘建蓉对相关问题予以回复:日前,外交部发布提示,提醒中国公民暂勿出国旅行。在此,我们也提示:广大市民要充分评估当前国际旅行所带来的风险,在国内的暂勿出国旅行,在国外的避免跨境流动,如在境外遇到紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。外交部24小时领事保护服务应急热线为+86-10-12308。不过,即使有风险提示,还是会有一些朋友由于自身原因需要办理出国出境手续。 同时也有多位天津市民询问:疫情防控期间,如何办理出入境证件?如果现在有紧急情况需要出国怎么办呢? 天津市公安局出入境管理总队政委刘建蓉回复说:为减少人员聚集,缩短申请人等候时间,我们目前全面实行分时段预约办理制度,申请人可以通过关注“天津出入境”微信公众号,或者登陆天津市公安出入境服务网预约后再到现场办理。市民或企业参与防疫抗疫、复工复产或者紧急特殊情况,需紧急办理出入境证件的,我们会开通办证“绿色通道”,您可以拨打我局24小时值班电话022-24459007。 上海媒体“解放日报”微信公众号19日也发布消息:5月18日,上海辟谣平台记者致电上海市出入境管理局咨询热线“021-28951900”核实。接线的工作人员告知,上海市出入境管理局各大办证点均正常上班,市民可以前来申请普通护照的办理。但是,能否顺利办出要看柜台的审核,即“不保证一定能办出来”。末了,该工作人员还是规劝记者“建议疫情结束再来办”。 那么,柜台审核能否办出的标准是什么?5月18日下午,记者又来到了位于汉中路188号的出入境静安受理点。门口出示绿色随申码后,保安提示前往3楼窗口填表申领普通护照。在3楼咨询处,记者又就普通护照是否停办一事进行了咨询。工作人员首先否认了停办一事,明确告知“可以办”。只是,在自助机器刷身份证填表时,如果表格中勾选申领原因为“旅游”时,会导致无法申领成功。工作人员提醒记者,如果硬是要现在申领普通护照,申领原因中不要勾选旅游即可。但是,和咨询热线一样,工作人员还是建议记者等疫情结束再办,“你现在办出来也没地方用啊”。 “解放日报”微信公众号表示:看来,全国停办不实。但就目前境外疫情情况来看,出境并不明智。上海市出入境管理局官方微信号也早已发布《通知公告》提醒市民,“非紧急必要事由,建议暂缓办理出入境证件,取消或推迟出国计划”。因而,对于旧护照到期和首次申领因私护照的上海市民来说:别纠结了,等疫情结束再办吧。 无锡媒体“江南晚报”微信公众号21日也透露:记者从市公安局出入境管理支队了解到,目前市公安局出入境接待大厅以及各个区行政服务中心出入境窗口都是正常上班的,市民可以前往申请办理护照。除非近期有紧急事情要出国,或者旧护照上贴了有效签证,对方国家要求及时更换护照,普通情况下市民不妨等疫情防控结束,待有计划出行之前再办理。 source
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -Saint Lucia citizenship