Евровидение 2021 Когда Финал? Манижа в Первом Полуфинале Евровидения 2021. Кто Прошёл в Финал

Евровидение 2021 когда мы с нетерпением ждём выступлений в первом полуфинале этого музыкального конкурса в чудесном городе Роттердам в Нидерландах. Напомню, что конкурс в 2020 году был перенесён из-за пандемии на 2021 год. На данный момент, первый полуфинал состоялся 18 мая, следующий второй полуфинал будет 20 мая и финал пройдёт 22 мая.

Конкурс проходит на арене Rotterdam Ahoy, где принимали детское Евровидение 2007 года. А теперь к самому конкурсу, система голосования такая, Каждая страна присуждает два комплекта баллов с максимальной оценкой 12 баллов 10 песням: первый — от профес¬сио¬нального жюри, второй — от телезрителей.
В финал, по итогам зрительского голосования, проходят десять участников из шестнадцати.

Ведущие: Нидерландская актриса и телеведущая Шанталь Янзен, певец и комментатор конкурса Ян Смит, певица Эдсилия Ромбли, которая представляла Нидерланды на конкурсах Евровидение-1998 и Евровидение-2007, и бьюти-блоггер Никки де Ягер.

В этом 2021 году есть изменения в правилах конкурса, теперь исполнителям будет разрешено использовать заранее записанный бэк-вокал, данное правило не является обязательным и всё на усмотрение участников конкурса. Также Европейский вещательный союз подтвердил, что все песни, выбранные для конкурса 2020 года, нельзя будет использовать для участия в конкурсе в этом 2021 году

Страны, которые прошли состязание и попали в финал, Норвегия, Израиль, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия, Украина, Россия.

Итак, вот кто представляет свои страны:
01 Литва The Roop «Discoteque» «Дискотека»
02 Словения Ана Соклич «Amen» «Аминь»
03 Россия Manizha «Russian Woman» «Русская женщина»
04 Швеция Туссе «Voices» «Голоса»
05 Австралия Монтень «Technicolour» «Разноцветный»
06 Северная Македония Василь «Here I Stand» «Вот и я»
07 Ирландия Ирландия Лесли Рой «Maps» «Карты»
08 Кипр Элена Цагрину «El Diablo» «Дьявол»
09 Норвегия TIX «Fallen Angel» «Падший ангел»
10 Хорватия Альбина «Tick-Tock» «Тик-так»
11 Бельгия Hooverphonic «The Wrong Place» «Не то место»
12 Израиль Эден Алене «Set Me Free» «Освободи меня»
13 Румыния Roxen «Amnesia» «Амнезия»
14 Азербайджан Самира Эфенди «Mata Hari» «Мата Хари»
15 Украина Go_A «SHUM» «Шум»
16 Мальта Дестини Чукуньере «Je me casse» «Я ухожу»

Вот интересный факт, после выпуска песни «El Diablo» Элены Цагрину, 26 февраля 2021 года церковные организации Кипра и Греции призвали снять песню с конкурса из-за «дьявольского послания» (название песни с испанского языка переводится как «Дьявол»). Полиция расследовала звонки, в которых некоторые жители страны угрожали сжечь здание вещателя, но тем не менее, вы можете услышать эту песню на конкурсе.
Что же касается песни Манижы, представляющую Россию, там не всё однозначно. Победа по результатам зрительского голосования певицы Манижи вызвала у российских зрителей смешанную реакцию. Сама певица подверглась критике со стороны части зрителей, начиная от неприязни к её песне с феминистическим посылом и заканчивая негативными комментариями на ксенофобной и гомофобной почве, поскольку Manizha является уроженкой Таджикистана и открыто поддерживает ЛГБТ-сообщество.

Не обошлось без казусов и у Северной Македонии. После публикации клипа на песню «Here I Stand» Василя, зрители заметили, что на одном из кадров певец стоит на фоне болгарского флага. Ситуацию усугубляет тот факт, что у исполнителя имеется болгарское гражданство. Многие жители Македонии посчитали этот момент оскорбительным на фоне плохих взаимоотношений двух стран.

Группа Go_A, представляющая Украину в своём конкурсном клипе показала курганника — хищную птицу, занесённую в Красную книгу. Это вызвало возмущение ряда зоозащитных объединений Украины

По итогам голосования в финал пробились лишь 10 участников: певец TIX с композицией Fallen Angel (Норвегия), Эден Алене – Set Me Free (Израиль), Манижа – Russian Woman (Россия), Самира Эфенди – Mata Hari (Азербайджан), Дестини Чукуньере – Je Me Casse (Мальта), The Roop – Discoteque (Литва), Элена Цагрину – El Diablo (Кипр), Tusse – Voices (Швеция), Hooverphonic – The Wrong Place (Бельгия), Go_A – “Шум” (Украина).

При этом представители Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии и Нидерландов проходят автоматически.
Предварительно из всех выступивших конкурсантов на евровидении из первой части полуфинала, по прогнозу, в тройку лучших войдёт участник из Мальты певица Дестини Чукуньере с песней Je me cassе. Что же касается Исполнительницы от России Manizha, она не войдёт даже в десятку лучших по предварительной оценке.
Напоминаю, что Второй полуфинал «Евровидения» состоится в четверг, 20 мая, финал — в субботу, 22 мая.
Это видео можно найти по запросу: Евровидение 2021 Когда Финал? Манижа в Первом Полуфинале Евровидения 2021. Кто Прошёл в Финал

🤝Сотрудничество и предложения vkurseti@gmail.com

#Евровидение #Манижа #Евровидение2021 #ЕвровидениеФинал #isvestnoe

Музыка: DJ Kulibin

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news