【全球趨勢新聞】_20191220澳門回歸20年習近平趁機嗆美? 印公民法歧視穆斯林衝突難平

1.美國眾議院在18日針對川普濫權、妨礙國會調查兩項彈劾條款進行表決,兩項條款皆通過,下一步將交由參議院進行審訊。另一方面,根據《路透》與益普索進行的美國網路民意調查,44%受訪者認同眾院處理彈劾方法,但有41%人表示不認同,看來彈劾爭議並未動搖人民想法,也難怪川普在競選造勢上,能夠狠酸民主黨。

2.中國國家主席習近平出席澳門回歸20周年大會,除了大讚「一國兩制」實踐取得成功舉世公認,他更再次重申:「我要在此強調的是,香港、澳門回歸祖國後,處理這兩個特別行政區的事務完全是中國內政,用不著任何外部勢力指手畫腳。」針對美國近期立法干涉香港反送中回嗆,火藥味濃厚。

3.印度近日各地爆發大規模示威遊行,主要是針對總理莫迪政府制定的《公民身份修正法案》。此法案允許在2014年12月31日前,因宗教迫害而逃離孟加拉、巴基斯坦、阿富汗各宗教的非法移民取得公民身分,唯獨排除穆斯林,引發各界不滿。學生發起的示威活動持續升溫,警民衝突嚴重,已造成6人死亡。

4.香港18日發生重大交通意外,一輛載有數十名乘客的雙層巴士,疑因駕駛撿水瓶發生意外,撞上路樹,巴士車頂當場被削開,兩名乘客被拋出車外,現場血肉模糊,釀成6死40多人輕重傷的悲劇。

5.回顧20年前的今天,中國和葡萄牙在澳門文化中心,舉行交接儀式,中華人民共和國的國旗緩緩在澳門特別行政區升起,也正式結束葡萄牙管治時代,澳門正式回歸中國,成為繼香港之後第二個特別行政區。

#美國 #川普 #彈劾 #民調 #濫權 #妨礙國會 #美國眾議院 #美國參議院 #佩洛西 #路透社 #民眾 #支持 #影響 #中國 #澳門 #回歸 #一國兩制 #反送中 #民主 #自由 #林鄭月娥 #習近平 #香港人權法 #特別行政區 #印度 #示威 #鎮壓 #穆斯林 #總理 #莫迪 #公民身份修正法 #宗教 #迫害 #印度教 #巴士 #車禍 #嚴重 #傷亡慘重 #乘客 #傷亡 #葡萄牙 #管制 #歷史上今天 #全球趨勢新聞 #洪藜恩

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news