【每日必看】 疫苗外交? 台灣出錢又出讓逾百萬劑疫苗給巴拉圭? 陳時中:「沒那個本錢」@中天新聞 20210317

國內預計訂購至少3000萬劑武肺疫苗,但目前僅有11.7萬牛津(AZ)疫苗抵台;不過,根據友邦巴拉圭的媒體HOY的一則報導指出,巴拉圭近日將取得200萬劑AZ疫苗,並指這些疫苗是由台灣所捐贈;有民眾向《蘋果新聞網》抱怨,國內都打不到疫苗了,竟然還要捐200萬劑給巴拉圭,「台灣人不如巴拉圭人嗎?」。對此,外交部拉丁美洲及加勒比海司司長俞大也說,沒有出讓,但巴拉圭面臨疫苗危機,身為重要友邦,台灣幫助他們牽線買疫苗,也同意出錢給巴拉圭買,巴拉圭取得的200萬劑疫苗與台灣疫苗購買配額無關,但外交部正透過不同管道協助巴國取得疫苗。衛福部長陳時中天上午赴立院備詢前也說:「我們沒有本錢轉讓這些疫苗。」
#AZ疫苗 #羅友志 #友邦

【中天新聞24小時直播】
【中天電視頻道】訊號若不穩定或收看品質不佳,請重新連結

★加入中天電視會員:

未經著作權人事先書面同意,勿將內容用於商業性質之分享、連結。
如有任何營業使用,必須事先取得書面同意。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news