【焦點速遞】全球財富遷移報告中,中國富豪移民數量穩居榜首。賽普勒斯文件曝光了約500名移民該國的中國富豪名單,包括中國首富楊惠妍及 9省中共人大代表和政協委員| #香港大紀元新唐人聯合新聞頻道

【焦點速遞】全球財富遷移報告中,中國富豪移民數量穩居榜首。賽普勒斯文件曝光了約500名移民該國的中國富豪名單,包括中國首富楊惠妍及 9省中共人大代表和政協委員。
近年來,全球財富遷移報告中,中國富豪移民數量穩居榜首。賽普勒斯文件曝光了約500名移民該國的中國富豪名單,包括號稱亞洲首富、中國碧桂園的女當家楊惠妍,還有9省的中共人大代表和政協委員。

半島電視台調查記者在一份泄露的「賽普勒斯文件」(The Cyprus Papers )中發現,歐盟國家賽普勒斯在2017年至2019年間,批准了1400本「黃金護照」,其中超過500本發放給了中國人。

1400本「黃金護照」是賽普勒斯2013年推出一份「賽普勒斯投資計劃」,根據這項計劃,通過購買房地產等形式在當地投資至少215萬歐元,便可以申請到該國的「黃金護照」。

「黃金護照」可以帶來很多好處,它不要求你居住在當地,保障你進出其它26個歐盟國家以及在那裡工作的自由。

在約500名中國入籍者中,包括亞洲首富、碧桂園的女當家楊惠妍。楊惠妍於2018年10月23日取得賽普勒斯護照。

據福布斯公佈的2020年世界女富豪排行榜,楊惠妍排行第6,估計資產達到203億美元。她的財富主要來自其父、碧桂園創始人、董事局主席楊國強。

楊國強有著中共全國政協委員的頭銜。申請別國護照或者永久居民身份在中國並不違法,但中共不承認雙重國籍。理論上,楊惠妍不能繼續保留中國國籍。 

500名中國入籍者中,還包括9個省市的人大代表和政協委員。文件顯示,成都市人大代表陸文彬(音)、武漢市黃陂區區政協委員陳安林(音)、前浙江金華市政協委員傅正軍(音)2017年11月取得得賽普勒斯護照;山東濱州市政協委員趙振鵬(音)2019年2分別得到賽普勒斯護照。

取得賽普勒斯護照的還包括:中國國企華潤電力總裁唐勇等人,另有被判罪確定的中國商人張克強、李家東等人。還有11位中國申請人,未列名字,但從資料顯示,含蓋中國投資銀行的前負責人、大型企業CEO或負責人。

德媒說,目前,地中海小國「賽普勒斯投資計劃」還在實施中。 賽普勒斯是歐盟成員國,受到金融危機重創之後,以出售國籍的手段為國庫創收。

大陸媒體也承認中國富豪移民成常態。近些年來,中國許多千萬富翁甚至是億萬富翁。隨著財富不斷積累,卻出現了一個奇怪的現象,就是許多人在成功之後,都會選擇將自己的財富轉移到國外,並修改自己的國籍。

亞非銀行與新世界財富研究所聯合發佈了一份2019年全球財富遷移報告中顯示,中國富豪2018年的移民數量比2017年增長50%,人數高達1.5萬,位列財富遷移榜的榜首。

事實上,早在2010年中科院調研資料已披露,從上世紀90年代中期以來,中共外逃官員人數高達1.6萬至1.8萬人,外逃攜帶款項達8千億元人民幣。

港媒2012年也曾引用中共官方內部權威機構的統計,調查結果發現9成中央委員的親屬已移民海外。

大陸體制內專家辛子陵在接受大紀元專訪時透露,十八大前,中共內部曾做了一個調查,十七大中央委員、候補委員、中紀委委員的家屬子女,已在國外定居、買房,準備棄官逃跑的占了85%以上。

2009年至2013年,中國資金外逃年均為6000億—7000億美元。2014年,外逃的規模達到了8000億—9000億美元。2015年逾萬億美元資金流往境外。

8月12日,香港實業家袁弓夷向《大紀元》爆料,美國國務卿蓬佩奧,正試圖遊說各國,支持凍結中共高官在境外的資產,保守估計以10萬億美元計,有關款項可用於向北京追責隱瞞中共肺炎疫情的賠償。

發佈日期:2020年8月27日
責任編輯:ZS

這個是需要真相的時代,也是一個需要正義的時代。香港大紀元與新唐人一直站在赤紅色的土地上,對抗極權,不斷受到打壓。如果大家支持我們媒體,增加我們影響力及製作更多高質素節目,可以幫助我們💪🏻:

✅讚好、留言及分享
✅首播Live Chat時直接打賞
✅YouTube的廣告完整看完
✅直接贊助大紀元:
✅成為我們的Patron:
✅網站新聞訂閱:

💎立即成為大紀元會員:
每月只需2杯☕☕價錢前線記者們就可以堅持下去!

🔥中美公開撕破臉!新紀元8月刊📔 現已上市!
—— 國安法令港人外逃,港元兌美元的聯繫匯率還能保住嗎?美國將如何制裁中共和香港?無人機為何是中南海最怕?㊙!
🛒立即購買:
—————————————————————————
大紀元新唐人・反極權最前線
📰在線訂閱 #香港大紀元:
💎支持贊助:

珍言真語:
焦點速遞:
有冇搞錯:
疫情最前線:
鋒筆天下及紀元頭條:

永不放棄 讓全世界看到正義
📩爆料WhatsApp:+852 2770 8836

追蹤我們:
📺YouTube:
📣Telegram頻道:
🌐Twitter:@HK_EpochTimes
📷IG:@hk.epochtimes
👥Facebook:@hkepochfans

📲手機App:
Android:
iOS:

香港網:
全球網:

香港大紀元新唐人聯合新聞頻道
#香港新聞

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news