【碩破天驚】新屋嶺黑警疑強姦義士 少女義士忽變浮屍

香港特首林鄭月娥引《緊急法》立《反蒙面法》一周後,死撐立法有必要,指這是針對年輕人加以阻嚇之用,又說需要時間觀察成效云云。《反蒙面法》成效之差有目共睹,立法理據矛盾不在講,造成遍地開花的變相戒嚴現象令止暴制亂變成「製暴致亂」,上周末三天連假後的港鐵停擺,建制派揭力指控這是示威者抗爭造成的惡果,另外,多區的「獅鳥」(粵語「私了」之諧音)與裝修令商場關門。建制派本來欲把「黨鐵」(意指港鐵)與各大商場罷工歸究示威者,但日前上水站內蒙面黑警喬裝示威者在站內搞破壞被揭破後,輿論急轉,「黨鐵」增值機又被踢爆「扮壞」,市民懷疑「黨鐵」刻意誇大示威活動造成擾民惡果,警隊及「黨鐵」的澄清則予人欲蓋彌彰的感覺。

日前,中文大學校長段崇智與學生及校友舉行公開對談。一名逸夫書院學生吳傲雪Sonia,自爆正是民間記者會的「S傷者」、9.27新屋嶺被捕人士集會的「S同學」,即是8.31太子站的嚴重傷者及被捕人士,曾被送往瑪嘉烈醫院、葵涌警署及新屋嶺拘留中心。Sonia表示,有至少6名被捕學生希望她代為發問,並指證警方性侵被捕人士。吳傲雪強烈控訴警方酷刑甚至性侵被捕的示威者:「你知唔道我哋被捕嘅一刻會被警方收起電話、熄晒電話?會用粗言穢語鬧我哋?你知唔道警方要我哋去邊就去邊、入黑房就入黑房、除衫就除衫?你知唔知道我哋有人被速龍用棍打到呢一刻都要覆診?你知唔知道新屋嶺個搜身室係全黑?你知唔知道唔止我一個遭受警方性暴力?其他被補人士曾經遭受不止一名警員不分性別性侵及虐待…」

#碩破天驚
#逃犯條例
#林鄭月娥

————————————————–

自由亞洲電台(Radio Free Asia)總部設在美國華盛頓,為言論自由受限的亞洲國家和地區提供完整而免費的新聞報道。致力以多媒體形式發送新聞,成為一個讓大眾獲得可靠消息的平台。

————————————————–

訂閱自由亞洲電台粵語部頻道

自由亞洲電台粵語部 | RFA Cantonese

網址:
Facebook 臉書:
Twitter 推特:
Google +:
YouTube:
SoundCloud:

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news