【維港外望】中國杯葛NBA?自取其辱!

美國職業籃球賽NBA休斯頓火箭隊總經理莫雷只不過在自己的推特上表示 Stand with Hong Kong,此舉在今日瘋狂的中國已經變成了觸及「港獨」的底線,上升成「中國之敵」;荒謬而瘋狂的中國民族主義,因此一如既往以義和團的方式,對外資發表「杯葛」;中國官方加持下,一件小事變成了大事。NBA相關的人物雖然初初表態低頭,卻無法平息中國人的憤怒;結果NBA向中國「跪低」之舉,反而激起美國國內一片聲討。NBA總裁面對美國人民的憤怒,當然要選擇站在自己人民以及言論自由的一邊。面對這樣的結果,中國方面乾脆變成了官方的杯葛抵制——中共先取消轉播在上海的熱身賽事,繼而各中國的牌子紛紛宣布抵制與NBA的商業合作。

中國以往對各小國甚至是歐洲各國,均以此法寶欺凌施壓,結果往往會得到想要的效果;如今卻終於「踢到鐵板」,遇著不會低頭的機構——當NBA本身對美國國內的政治問題,都會表態,都有自己的立場時,又怎可能對中國的欺凌視而不見?結果當然是美國政界一致支持NBA「企硬」!

#維港外望
#NBA
#港獨

————————————————–

自由亞洲電台(Radio Free Asia)總部設在美國華盛頓,為言論自由受限的亞洲國家和地區提供完整而免費的新聞報道。致力以多媒體形式發送新聞,成為一個讓大眾獲得可靠消息的平台。

————————————————–

訂閱自由亞洲電台粵語部頻道

自由亞洲電台粵語部 | RFA Cantonese

網址:
Facebook 臉書:
Twitter 推特:
Google +:
YouTube:
SoundCloud:

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news