下一個可能斷交的國家?網喊「這2國」最危險

非洲友邦布吉納法索外交部24日宣布和我斷交,我國邦交國數量剩18個。蔡英文總統(中)24日發表談話。(陳信翰攝)又一邦交國與我國斷交!非洲友邦布吉納法索24日宣布與我國斷交,我國1個月內狂掉2邦交國,僅剩18個,再創新低。有網友預言「下次可能斷交的國家」,可能為目前我國非洲地區僅剩友邦「史瓦帝尼」(原名史瓦濟蘭),及中南美洲國家「海地」。

今年初大陸外長王毅出訪盧安達、安哥拉、加彭、及聖多美普林西比四國,王毅表示,希望所有非洲國家都能出現在中非合作的「全家福照片」裡,似乎預言,當時台灣在非洲僅有的唯二邦交國,可能出現斷交警訊。如今布吉納法索宣布與我斷交,我國在非洲地區的友邦僅剩史瓦帝尼。網友在PTT指出,先前與我國斷交的多明尼加,與大陸談「30億美金援助計畫」,計畫執行鐵路、高速公路等基礎建設。而海地與多明尼加相鄰,「也是重點危險國家」。另外大陸外長王毅喊出「中非全家福」,網友也擔憂這兩個國家,與我國邦交「維持不了多久」目前我國剩下的邦交國,包含中美洲的貝里斯、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜、海地、巴拉圭、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、聖文森。亞太地區有吉里

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news