#世貿通移民# ⚠ 金融大鱷吉姆.羅傑斯警告 ⚠ 未來10年至15年只有一本護照太危險!

近日,美國金融大鱷吉姆·羅傑斯在接受媒體採訪時表示:“在下一個10年、15年、20年,僅僅只有一本護照是很危險的,未來的局勢很“動盪”,必須有PLAN B ,而擁有第二本護照就會給到你存活的機會!”

其實在這之前,華人首富李嘉誠先生也曾在採訪中表示過:“有些人有兩三本護照並不出奇,不是安全問題,去旅行有哪個國家的護照就會方便。自己的公司生意涉及57個國家,哪個國家的護照方便,就用哪個國家的。”

擁有第二本護照,意味著在投資、海外市場拓展、開設銀行賬戶、境外上市、全球置業等配置海外資產方面會有更多選擇,尤其是針對像全球徵稅的國家公民來說,國際商務人士通常有更多資金規劃,同時也可享受在銀行和投資上的更多隱私,最大化的做資產保護。

目前,護照已經成為當下高淨值人群資產配置的一種方式,道理就跟投資組合多元化一樣,護照組合也應該多元化。美國《紐約時報》稱:“全球各地的高淨值人士越來越多的選擇投資移民的形式來獲得其他國家的簽證或者公民身份。他們中絕大多數都來自新興國家,特別是中國以及俄羅斯和中東國家的新生千萬富翁和億萬富翁。”他們屬於一個特殊的新興群體——“經濟公民”。

世界上100多個國家和地區已經承諾實施CRS標準,幾乎包括所有發達國家和地區,以及維京群島、開曼群島、澤西島等全球主要的離岸中心。2018年9月,中國與協議國將進行CRS第一次金融賬戶涉稅信息交換。

CRS的推出,對跨境高淨值人士的影響最大。近年來有許多中國高淨值人士移居海外,持有國外綠卡或者拿著外國護照但又在中國工作、生活,此前各國之間缺乏金融賬戶涉稅信息交換的合作,這類跨國人士往往少交了不少稅款,但CRS的推行讓​​避稅逐漸變得不可能。

因此,許多富人開始為自己添得第二本甚至第三本護照,而他們入手的第二國護照往往是一些低稅率的小國家護照,例如馬耳他護照、格林納達護照。在擁有這些國家的護照後,以第二國身份在這些沒有財產稅、贈與稅、遺產稅、海外收益稅或資本收益稅的國家繳納少量的稅,而他的金融信息資產只會披露給當地政府,而不會披露給母國政府。同時馬耳他、格林納達等國還是著名的離岸公司聚集地,所以購置的房產也不屬於海外金融資產的範疇,以此達到合理避稅的目的。

馬耳他護照具有很高的含金量,免簽167國(包括美、加、澳、英。持有馬耳他護照的公民將享受等同於英國公民的免費醫療和教育),是唯一免簽美國的護照項目,全球護照自由度排名第九。馬耳他無雙重徵稅,非稅務居民不徵收資本利得稅,無遺產稅、贈與稅、房產持有稅, 企業稅最低可減免至5%,是真正的避稅天堂,申請馬耳他護照,成為稅收居民後,可以進行合理的金融資產配置,降低CRS全球金融信息交換的風險。

同時,格林納達屬於CRS低稅率國,同時也是屬地徵稅國,對於本國居民的海外收入實行免稅政策,而且在資本利得、個人所得、繼承、遺產等稅收方面均有極低或免徵稅的政策,是全球資產配置的最佳屬地。成為格林納達公民後,可以申請美國E-2簽證,實現在美國長期居住的要求,申請人子女可以享受到與美國公民、居民同樣的教育福利,並且居住在美國的E-2簽證持有者不需要在全球範圍內納稅,作為想要進入美國生活卻無法滿足其他移民方案申請要求的投資者,格林納達+E2是不二之選。

(影片轉載自網絡 – 搜狐視頻)

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news