兩光傳承規劃師胡搞瞎搞的建議:購買小國護照,小國護照滿天

購買小國護照,小國護照滿天
花錢辦小國護照,確實是傳承的好工具嗎?

小國護照如聖基茨護照、聖露西亞護照、多明尼克護照、安提瓜護照、瓦努阿圖護照等
據《紐約時報》報導, 「全球各地的高凈值人士越來越多的選擇投資移民的形式來獲得其他國家的簽證或者公民身份。其中絕大多數都來自新興國家,特別是中國以及俄羅斯和中東國家的新生千萬富翁和億萬富翁。」他們屬於一個特殊的新興群體——「經濟公民」,上海李女士從事外貿工作已經進20年,從3年前CRS開始發佈要實施就開是沁沁不安,擔心海外帳戶資訊被披露回中國;聽到移民公司建議,瓦努阿圖只要30天就可依搞定,申請材料簡單、條件寬鬆、無須經過漫長的等待即可獲批,肯定是CRS的黃金護照! 事實上李女士獲得了外國國籍身份並不代表就自然獲得了當地的稅務居民身份,尤其適用此小國護照在銀行開戶過程,金融機構一定要在“反洗錢”和“瞭解你的客戶KYC ”等公開查詢到相關資訊,李女士剛辦好護照,所有公開訊息應該都還是李女士的中國“標識”;例如包括居住位址,聯繫電話等,此外私人客戶經理對於李女士的具體情況也很瞭解,知曉其長期居住在中國,並且還實地拜訪過李小姐的住家或公司,所以相關“中國標識、中國稅務居民”仍無法排除,除非開戶銀行要刻意隱藏,否則其個人帳戶信戶訊息會被分別申報和交換到中國來。依據香港的 CRS 法規就規定,對於個別帳戶持有人,如在提交自我證明予財務機構時,明知或罔顧實情地提交在要項上具誤導性、虛假或不正確的資料,便屬違法。罰則為第三級罰款(即10,000元)。對於金融機構工作人員協助客戶弄虛作假的,最高可處 3 年監禁。銀行經理會冒這個險嗎?

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news