加紧跳船?500名富豪官员购塞浦路斯护照 720P

文章来源:大纪元新唐人媒体集团
文章标题:【禁闻】加紧跳船?500名富豪官员购塞浦路斯护照
文章链接:

====================================
* 欢迎订阅政论视频 *
====================================
新唐人电视台:
大纪元新闻网:
新唐人大纪元旧金山频道:
香港大纪元新唐人联合新闻频道:
热点互动:  
新闻看点:
世界的十字路口:
新闻拍案惊奇:
天亮时分:
江峰时刻:
文昭谈古论今:
萧茗看世界:
横河快评: 
陈破空纵论天下:
虞超:
劲新闻:
====================================
* 欢迎订阅文化育乐视频 *
====================================
細語人生:
三国英雄:
我来说西游:
文史新韵:
美食天堂:
胡乃文开讲 – 名医话养生:
陈东音乐:

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】欧盟地中海小国塞浦路斯面积不足一万平方公里,近年却成了中国富豪移民的“新天地”。最新曝光的“塞浦路斯文件”中,约500名中国富豪和官员获得该国贩售的“黄金护照”。有分析认为,很多人都看到中共大厦将倾,所以加紧跳船逃生。

日前,半岛电视台调查记者在一份泄露的“塞浦路斯文件”(The Cyprus Papers )中发现,1400多本护照在2017年至2019年间被卖出,其中约500本是卖给了中国富豪和官员。

约500名中国入籍者中,有8人的名字被曝光,包括碧桂园的女董事长杨惠妍。她拥有的资产高达287亿美元,是亚洲首富。另外7人包括多省的人大代表和政协委员,以及因洗钱和股权交易等获刑的中国商人李家东、张克强等人。

塞浦路斯是欧盟成员国,受到金融危机重创之后,以出售国籍的手段为国库创收。目前还在实施“塞浦路斯投资计划”,这个2013年推出的投资计划,只要通过购买房地产等形式,在当地投资至少215万欧元,便可以申获塞浦路斯的“黄金护照”。

欧盟委员会曾在2019年初的一份报告中警告,“黄金护照”计划可以帮助有组织的犯罪集团渗透到欧洲,同时增加洗钱、腐败和逃税的风险。

加拿大华裔作家盛雪说,这只是被披露出来的一份文件,其实中国商人和官员移民他国早已经成常态。

加拿大华裔作家 盛雪:“所有那些他们能够到当地获得身份,获得保护,能够隐匿起来的地方,都有中国人。很多那些在世界上不知名的一些岛国,有很多中国人。在世界上,有很多类似的国家,那肯定是上百万的这一类的中国人在那里。”

大陆媒体也承认近些年来,中国许多千万富翁,甚至是亿万富翁,随着财富不断积累,都会选择将自己的财富转移到国外,并修改自己的国籍。

加拿大阿省Cremona镇市议员 石清:“大厦将倾的时候,跳船逃生啊,他们的沉船计划早就做好了,其实曝光的这些都是小人物,在塞浦路斯那些小国,还有其他的一些小国。这些都是小人物了,就是小贪。”

石清说,中共的那些大贪官,都是拿美国护照,或加拿大、澳洲移民身份的。

石清:“只是说,到这一层的人,也都看到了这个船要沉了,说明共产党已经真的是,统治基础应该完全的是动摇了,现在连他们这么不是很高层的,都也要跳船逃生了,这说明问题很严重的。”

盛雪说,她认识的中国人中,就有拿中美洲小岛国护照的,对他们来说,藏匿财产,以及在那儿躲避,可能更安全一些。

盛雪:“他们可能是怕到一些像这种五眼联盟的国家,怕被追讨,怕接下来他们的财富被追查来源,以及他们原来所犯下的这些人道罪行,将来可能会被清算。所以说,有一些人他们愿意选择那些名不见经传的小国。”

盛雪说,很多年前,中国已经形成一个逃亡潮,越是中共内部的人,对形势看得越清楚。他们知道中共早晚要崩,在危机到来之际,都加紧外逃。

盛雪:“所以说这些年,陆陆续续的中共的官员,尤其是进行这种官商勾结的一些人,他们获得了财富,尤其是有一些人犯下了罪行,犯下了这种刑事罪案以及包括人道罪行的,就一定要想办法赶紧跑。”

早在2010年,中科院的调研资料中已披露,从上世纪90年代中期以来,中共外逃官员人数高达1.6万至1.8万人,外逃携带款项达8,000亿元人民币。

2012年,来自北京的知情人士称:中纪委的一份调查显示:按照2011年2月的数据推算,目前政协代表76.77%有外国护照,人大代表57.47%有外国护照。

大陆体制内专家辛子陵早前接受《大纪元》专访时透露,中共十八大前,中共内部曾做了一个调查,十七大中央委员、候补委员、中纪委委员的家属子女,已在国外定居,准备弃官逃跑的占了85%以上。

辛子陵说,习近平在2016年6月的一次会议上承认,中共已走到一个亡党的边缘。胡锦涛、王岐山也曾几次发出亡党危机警告。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/钟元

还原事实真相:
为何要三退 如何三退

马丁.路德.金说,“最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。”
记得台湾一位医师说过这样一句话,人,还有比生命更可贵的东西。从一位天天为拯救别人生命的人的口中说出这样的话,着实触动了我
是的,生命诚可贵,良知价更高。如果每个人为了活下去、为了活得更好而忽视了周遭生命的生存,是多么可怕的一件事?
也许,神正在利用坏人的嚣张,来检视谁能成为打破沉默的好人,而在最后真正能存活下来

二战期间,纳粹屠杀了六百万的犹太人,当时有人揭发了这个惨剧,但是没人相信,人类竟然会干出这样的事。不幸的是,历史悲剧如今又重演了,中共自1999年以来,虐杀了为数难以估计的法轮功修炼者。摘器官盗卖,甚至做成塑化标本贩卖,全世界展览,人们还是不相信这是事实,但是他却正在发生……

您可以自己取可化名,比如百吉百利或其他您觉得好记、吉祥的名字都行,不需要用真名,所以您真退了,也没人会知道,也不会影响您实质的权益,就是去掉毒誓,一个心灵的重生的实际表示。您可以到 去退,也可以回我一个讯息我帮您退。

退党必须要有一个名字
然后退什么(写在标题那一栏),比如退党团队,退团队、退队,
然后人数。
三退原因可写、可不写

大纪元郑重声明
广大的中国民众:共产党的末日就要到了。但是这个邪恶的党(魔教)在历史上却对众生、对神佛犯下了滔天大罪,神一定要清算这个恶魔。

如果有一天,神指使人类的谁对共产党清算时,也一定不会放过那些所谓坚定的邪恶党徒。我们郑重声明:所有参加过共产党与共产党其它组织的 (被邪恶打上兽的印记的)人,赶快退出,抹去邪恶的印记。一旦谁对这个魔教清算时,大纪元储存的记录可以为声明退出共产党和共产党其它组织的人作证。

天网恢恢,善恶分明;苦海有边,生死一念。曾被历史上最邪恶的魔教所欺骗的人,曾被邪恶打上兽的印记的人,请抓住这稍纵即逝的良机!

大纪元

2005年1月12日

退党团队服务·通知·倡议
1·发表三退声明的其他途径:
(1)电子邮件: tuidang@epochtimes.com
(2)美国热线电话:
001-702-873-1734
001-866-697-6570
001-858-609-9088
001-858-609-9099
001-888-892-8757
加拿大热线电话:
001-416-361-9895
001-514-342-1023
001-604-276-2569
(3)传真:
001-201-625-6301

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news