后脱欧时代权利未明  欧盟人急办居英权

英国脱欧谈判入门第一关,就是旅英欧盟公民的权利。虽然英国首相特丽莎梅现在开出了居英五年享福利的条件,但很多欧盟公民还是感到不安,担忧特丽莎梅讲一套、做一套。在一片前景未明,忧虑情绪笼罩下,很多欧盟公民已经计划自行离开英国,以免遭驱逐出境;眷恋英国的则抓紧时间,申请居英权。

保罗蒂 (旅居英国意大利公民):“坦白说我有点担心我的家人,我的儿子才出生三个月,我计划离开英国,你知道的,自从英国决定脱欧后,我就很不安心。”

摩根斯坦  (旅居英国法国公民):“我们居住在这里,我们缴税,我们享受这里的生活,如果在这里扎根,我们希望享有投票的权利,但这些都可能发生吗,我不确定,我希望看到明文规定的法律条文,真正的建议,不过与此同时,我也会尝试申请居留证。”

帕拉斯  (旅英德国籍律师):“我在这里(英国)生活了37年,感觉却好像变成了刚来到的新移民,必须在英国移民条例下,重新定位,我害怕在移民条例下,我们作为欧盟公民,所享有的权利会面对限制。”

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news