國軍戰力強—海陸99旅防空連

駐地於高雄的海軍陸戰99旅防空飛彈連,平日戮力訓練任務,在 各項演訓均能展現優異的野戰防空戰力,自民國93年參與「神弓操演 」至今,命中率均為百分之百,更於101年、108年兩度榮獲國軍模範 團體的殊榮,單位官兵用高超戰技與精實戰力,具體實現「勇猛剽悍 」的陸戰隊精神。

99 旅防空連前身為 120 迫砲連,民國 91 年改編為防空飛彈 連,負責重要港口及要塞的防空任務,該連克服新式武器換裝 的多重考驗,在基地鑑測或執行「三軍聯戰訓練測考」等重大演 訓任務,都能獲得績優單位,表現優異。

成為一名優秀的射手,不僅具備良好的本職學能,更要有堅強 的心理素質,正如節目裡上士班長杜偉明,不滿足於單位昔日 榮光,而是恪盡職責地精進戰技,用自信與專業精準擊中目 標,讓他可以大聲說出「我防空,我驕傲!」

部隊戰力除外顯的武裝力量,精神戰力良窳則是單位團結融 洽、和諧共榮的基準。防空連點心社等社團提供官兵一個調劑身 心、深化感情的管道;而中山室設置歷年飛彈射擊榮譽榜,同樣 具有激勵官兵士氣與榮譽感,形成內部良性競爭,使單位戰力 不斷提升,愈發堅強。

節目來源:109年4月16日華視莒光園地

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news