宁死不申请恢复中国国籍的声明 | 何岸泉

宁死不申请恢复中国国籍的声明
中国浙江省宁波市中级人民法院在2020年2月24日公开宣判,认定瑞典籍华裔出版人桂敏海为境外非法提供情报罪名成立,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利五年。公告称,桂敏海表示认罪服判不上诉。并称1996年加入瑞典国籍的桂敏海「2018年经其本人申请依法恢复中国国籍」。
此宣判开创了一个先例,即中国政府可以逼迫已加入其他国家国籍但出生于中国的异议人士,依照中国政府的指令,申请恢复中国国籍。这是中国极权专制政府又一令人发指的恐怖发明,为阻扰他国政府保护本国公民基本人权不受侵犯设置障碍。
由于本人自2013年起,在网上实名反对中国共产党专制政权,反对中国极权制度,反对习近平倒行逆施侵犯人权,创作《习总日记》揭露共产党邪恶本性和残暴统治,成立上海民族党反对大一统,致使我在中国的家人被骚扰威胁。倘若本人不幸落入中国政府之手,也将面临桂敏海式的被判刑被申请恢复中国国籍的境地,特声明如下:
本人何岸泉,1962年1月29日出生于上海,10年前已放弃中国国籍加入美国国籍,现为美国公民,在纽约居住工作。本人20多年前离开中国移民美国是因为不适应中华文化,10多年前放弃中国国籍加入美国国籍是因为向往自由和幸福的生活。将来无论何时何地,无论遭遇天灾人祸、生离死别,此生宁死也绝不申请恢复中国国籍。
特此声明!
2020年2月26日于纽约

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news