挑戰新聞軍事精華版–台灣甲級反恐部隊「涼山特勤隊」

說到台灣的反恐特種部隊,就不能不提國內的涼山部隊,這支部隊專精空降山地作戰和殺人拳法,和海軍陸戰隊、憲兵特勤隊並稱國內三大甲級特戰隊,雖然排不上全球排名,但在訓練的強度上不輸給美國綠扁帽、三角洲等全球十大特勤隊,涼山部隊甚至還曾獲邀到美國進行交流。
在廣場上示範拳法擒拿術,這是涼山部隊幾年前在國慶典禮上首度曝光影片,除了基本戰技,還要學八極拳等拳法,號稱可以一拳斃命,就連裝備也是最精良。就像電影裡的殺人魔傑森,隊員配備這種防彈面具,只露出眼睛,眼露凶光,可以防流彈、防破片,涼山部隊本名叫陸軍航特空勤特戰隊,駐地在屏東涼山,所以因而得名,專精陸海空三棲作戰和山地戰和憲兵特勤隊、海軍陸戰隊,並稱國內三大甲級特勤隊。
曾經獲赴美交流,但全球反恐特戰隊排名,依序分別是美國三角洲、俄羅斯阿爾發、第五名就是知名的綠扁帽、第六名法國海軍陸戰隊,就連中國的龍焱部隊也名列第九,國內特勤隊卻排不上排名,主要還是知名度和作戰經驗。
專家說,涼山部隊等特勤隊,在平和時期還是發揮鎮暴、反恐效用,一旦戰事發生依舊能發揮戰力,為主力部隊打頭陣。(三立新聞2015/05/20 )

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news