李克強出錯了嗎? 被自媒體和黨內權力鬥爭的跟進評論 他會需要檢討嗎? 他能否像李先念成為政壇不倒翁?

訂閱楊錦麟頻道,每天免費收看最新影片:

起點財經公眾號刊登了#西西弗 評論文章,題目是:較較真兒,扒一扒《月收入不足千元,這6億人都在哪》這篇文章。文章對財新網以及所引用的北師大中國收入分配研究院撰寫的《月收入不足千元,這6億人都在哪》做了刨根究底的追蹤考據。並對財新網做了批評,認為嚴肅媒體應該給自己提更高的要求,除了對數據來源應該更多的驗證。基本邏輯錯誤不能犯。一群人的月均收入中數1315元,和這群人的月收入低於1315元,根本不是一回事兒。

迄今為止,我們還沒有看到北師大中國收入分配研究院方面提出的反駁或澄清,也沒有看到財新網有進一步對西西弗評論的跟進反應。

我們看到外面的輿論圍繞#李克強記者會 的言論,以及可能出現黨內權力鬥爭的跟進評論很多,對李克強言論之後的屏蔽現象,外界也覺得有些吊詭。

對於西西弗評論的考據,很好奇這究竟是一個自媒體人的自發探究行為,還是被授意發表意見評論?如果是授意發表,而對方的確有治學嚴謹度不夠的瑕疵,則矛頭對準的,就不是財新網,不是北師大,而是李克強。

身為北大經濟學博士,貴為國務院總理,如果真的引用數字數據有誤,責任就大了。但令人不解的是,國務院總理總要比一般的部委辦掌握的第一手資料多而且準確,並且也有秘書局,國務院研究中心,國家統計局同樣的數據參考,不排除背後有人整他並且想要整倒的可能性。

對於是非因果不能妄測,但可以談一段歷史往事:

1986年6月2日,在徐帥駐地召開”紅四方面軍戰史修改領導小組審稿會議”,二十九位老革命家參加會議 。
落座不久,原空軍後勤部部長漆遠渥,突然向#李先念 主席提出一個嚴肅的政治問題:「很多人都說您是個不倒翁,毛主席重用您,林彪、四人幫也用您,今天鄧小平還重用您,這是為什麼?」

只見靠在沙發上的李先念主席不慌不忙地用湖北紅安官話說了一聲:「我,作為正確路線的代表,我首先要保護好我自己,我才能保護好大批優秀領導幹部。只有保護好了這批幹部,正確路線才能得到很好的執行。這就是我,為什麼在歷次政治運動中保證自己不被打倒的主要精神動力。」

說到這裡,李先念主席又講了一番發人深省的話語:「我很高興回答你提出的這個問題,今天如果不講開了,後人和歷史就可能任意演繹我……歷史要真實,歷史是不能隨意演繹的喲。」講到這兒,徐帥、漆遠涯及全場所有的老將軍們都報以熱烈的掌聲,對李先念主席的講話表示理解和擁護。

忍辱負重,相忍為國,此時此刻,尤為重要,我們這些凡夫俗子做不到,但願有人做得到。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news