此国由24个岛屿组成,存在4年后,分裂成9个国家

从世界格局来看,二战后基本开启了国家独立和民族解放模式,世界国家一下子从几十个增长到200多个。很多国家,本身国土很小,却还在不断的分裂,如南斯拉夫、捷克斯洛伐克等。而下面这个国家更惨,本身全国只有24个岛屿,但是只存在了4年后就被分成了9个国家。

这个国家就是加勒比海地区著名的西印度群岛联邦共和国,这个西印度群岛联邦领土范围包括牙买加,巴巴多斯等西印度群岛,主要由24个有人居住的岛屿组成,另外还有200多个无人岛和岛礁。整个国家人口大概是400万人,也就是一个市的人口,主要的人口都是非洲人后裔,都是近代贩卖到此的黑奴的后代,其中牙买加就占了280万。

那么这个国家为什么会成立呢?主要是在二战后,世界范围内掀起了独立狂潮,而英国位于西印度群岛的殖民地也想独立。但是因为各自力量太小,于是就想了个办法,大家联合起来争取独立。在1958年1月3日宣布建立西印度群岛联邦共和国,正式获得了独立,对此英国人也是无能为力。

但是西印度群岛联邦建立后,内部矛盾开始加剧,为什么呢?作为人口最多的牙买加和圣卢西亚,巴巴多斯等,在经济利益分配,渔业资源分配以及权力分配上的矛盾越来越大。而且英国人也是推波助澜,所以整个国家矛盾开始积累,逐步走向了分离的趋势。

很多人可能不理解了,就24个岛的国家,400万人口还怎么分。其实就是按照当年的英国殖民地区域划分,最后在1962年5月31日,西印度联邦宣告解体,分别独立成牙买加,多米尼克、开曼群岛、巴巴多斯、安提瓜和巴布达、格林纳达等9个国家。

真的是本来是袖珍国家,现在变成了针眼国家了。其中也就是牙买加还算大点,人口多点,其他都是几万人,十几万人一个岛屿建立一个国家。而且更为可恶的是,这些国家为了经济利益很多还没和我们建交。

探究历史真相,发现背后故事!对待历史,必须较真!更多精彩请关注【还原历史背后真相】

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news