沙漠奇觀

音樂介紹: Seven Times Seven~Oliver Shanti & Friends
擁有吉普賽血統的Oliver Shanti(奧立佛.香提),出生在二次大戰後的德國堡;13歲開始跑船,15歲時在巴黎流浪,之後,紐約、加州、墨西哥、加勒比海、柏林及阿姆斯特丹…等地,都留­下了他浪跡天涯的足跡。

1970年,一次參加黎巴嫩BaALBEK(巴爾貝克)音樂節的經歷,開啟了Oliver全新的音樂空間。他真實地接觸到了東方世界具有禪思又深具神祕性的音樂,也結識了­阿拉伯、阿富汗及北非等地最具才華的樂器演奏家。從此,貝魯特的市集、印度孟買的馬拉提,成Oliver如故鄉般熟悉的【家】:而遠在東方的西藏、尼泊爾及喀什米爾的僧­侶與智者,則給予Oliver心靈深深的啟發。

1973年秋天到1979年,7年的時間,Oliver 消失在印度北方的叢林中;在此,他親手建立了一個醫護站及兒童救濟院,對Oliver 而言,這或許又是他體悟並實踐生命真理的重要7年…

1980 年,Oliver 回到了歐洲,以他獨特的生命經驗向世界發出了全新的聲音~那是將世界的律動與靈魂樂、流行音樂及迷幻神秘的氣息融合成【無疆界】多文化的音聲,也 Oliver 一貫希望能【改變人類內心力量】的音聲!可以說Oliver 與SATTVA MUSIC ,以音樂共同牽動了東方禪思與西方論辯、民族元素與現代風格、亙古哲理與原始叛逆中一貫迷人的共鳴線。

如今,這把Oliver 及SATTVA MUSIC點起的音樂狂燄,已在歐斐音樂排行榜、甚至所有追尋【和平】與【美】的愛樂者心靈裡~熾熱燎原~

在此特別挑選專輯中第3首On’on Mweng(Rainbird)作為【沙漠奇觀】的配樂。
此曲的創作,根源於15世紀一位信仰蘇菲較之詩人Kabir的著名作品。
其關於【雨鳥】(Rainbird)的暗喻同樣存在於今日的西非文化中。

此曲由Diana Isaac演出,其為敘利亞/喀麥隆的藝術家及歌手。Diana Isaac吉他的夥伴Ottou Marcellin 以喀麥隆當地的班圖方言唱出難以言喻的音樂之美,令人旋然飛昇的動聽旋律,暗喻著只要勇於釋放,生命便能遨遊四方。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news