申请美国签证时 如何回答签证官的问题

美国非移民签证申请的审核越来越严格,在申请赴美的非移民签证时,如何回答签证官的问题也是有讲究的。那究竟应该怎么回答问题?签证官都有可能问到什么问题?今天的How视频告诉您申请美国签证时如何回答签证官的问题。
更多精彩视频

申请美国签证回答问题注意事项:

第一.要正面回答问题

中国人不喜欢正面回答问题,面对移民官和签证官的问题要正面回答。

要简单、简洁地回答问题。主要用“是”和“不是”、“有”和“没有”回答。

要很明确很准确地回答问题。

第二.回答要与填写的申请表格一致

回答问题与DS160表格一致。

DS160表格:是一个完整的在线申请赴美非移民签证表格,所有数据将会通过互联网提交给美国联邦政府。 DS-160表格将会收集赴美非移民签证申请者的必要信息。 根据DS-160表格提供的信息并结合个人面签, 签证官将会决定申请人是否符合非移民签证的申请条件。

面谈的时间只有2-3分钟,主要是对申请人所填表格内容的证实,看回答问题是否诚实。

不是自己填写的表格一定要了解熟悉填写的申请表格内容。主要在“曾经是否被拒签过”、“是否递交过移民申请”、“在美国是否有亲属”等问题易出错。

要明确亲属的含义,DS-160表格上填写的亲属是指父母、配偶、21岁以下的子女,亲兄弟姐妹,表亲不在此范畴。

第三.不要反问问题

适合恰当的玩笑也可以说。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news