移民加國2021年係好機會 / 有幾點2021年既展望你需要留意,幫到你更易搵到移民的路! (#卡加利移民 #加拿大移民資訊)

加拿大政府宣布計劃通過移民支持經濟復甦
來自:加拿大移民,難民和公民身份

移民,難民和公民事務部長馬可·孟迪奇諾議員今天提交了2021年至2023年移民水平計劃,該計劃為負責任地增加移民目標提供了一條途徑,以幫助加拿大經濟從COVID-19中復蘇,推動未來增長和創造中產階級加拿大人的工作。

2020年10月30日-渥太華-移民,難民和公民事務部長Marco Mendicino先生今天提出了2021-2023年移民水平計劃,該計劃為負責任地增加移民目標提供了一條途徑,以幫助加拿大經濟從COVID- 19,推動未來的增長並為加拿大中產階級創造就業機會。

這種大流行突出了移民對我們社區以及經濟各部門的福祉的貢獻。我們的醫療保健系統依靠移民來確保加拿大人的安全和健康。其他行業,例如信息技術公司以及我們的農民和生產者,也依靠新來者的才能來維持供應鏈,擴展業務並反過來為加拿大人創造更多的就業機會。

儘管加拿大移民,難民和公民身份(IRCC)繼續在整個大流行中接受和處理申請,但由於全球旅行限制和容量限制導致過去幾個月的入學人數短缺。為了彌補這一缺口並確保加拿大擁有所需的工人來填補關鍵的勞動力市場空白並在世界舞台上保持競爭力,2021年至2023年的水平計劃旨在繼續以加拿大人口的1%的比例歡迎移民其中包括2021年的401,000名永久居民,2022年的411,000和2023年的421,000。先前的計劃設定了2021年的351,000和2022的361,000的目標。

加拿大人的健康,安全與保障仍然是我們的首要任務。加拿大已經加強了邊境的健康檢查以及監測和執法,並將在我們歡迎新移民加入的同時繼續密切關注公共衛生官員的建議。

這項多年計劃計劃認識到家庭團聚的重要性,以及加拿大的全球承諾,即通過難民安置來保護最危險的人。

該計劃的重點包括

該計劃的3年招生人數有所增加,以彌補2020年的缺口
專注於經濟增長,約60%的入學人數來自經濟艙
繼續關注創新和社區驅動的方法,以解決全國各地的各種勞動力和人口需求
重新承諾在加拿大移民系統中進行能力建設和數字化轉型,以支持運營並減輕COVID-19對申請處理的影響
在Express Entry下為講法語的候選人提供額外積分,以促進魁北克省以外的法語社區的發展
通過經濟流動途徑項目承諾在未來兩年內接納多達500名難民,這是一種創新方法,可幫助合格的難民通過現有的經濟移民途徑申請永久居留權
2020年3月13日至8月14日期間在大流行一線工作的合格避難申請者的永久居留權的途徑,為醫療機構的患者提供直接護理
2021年至2023年的移民水平計劃將有助於鞏固加拿大在全球頂級人才目的地中的地位,為經濟增長奠定堅實的基礎,同時使家人與親人團聚,並履行加拿大的人道主義承諾。
*************************************************************************************************
兩條新的加拿大移民途徑將於2021年向香港公民開放
到2021年,香港居民將能夠申請兩條新的加拿大移民途徑來海外學習和工作。加拿大移民,難民和公民身份(IRCC)本週告訴加拿大廣播公司新聞,其中一種途徑將使加拿大大學的香港畢業生能夠在沒有工作經驗的情況下申請永久居留權。加拿大還將為從任何機構畢業的香港人推出為期三年的工作許可計劃,這將簡化他們向永久居留權的過渡。

中國政府於2020年6月30日在香港實施了《國家安全法》,此舉遭到包括加拿大在內的大多數民主國家的反對。 IRCC與東南亞國家建立了長期的雙邊關係,據IRCC記錄顯示,約有30萬加拿大人居住在香港。該國嚴峻的國內形勢使移民對年輕的香港人越來越有吸引力。 IRCC於9月30日收到了1991年來自香港的學習許可申請,​​隨著全球COVID-19出行限制的放寬,這一數字肯定會增加。

新加拿大移民途徑吸引香港人
加拿大最新的移民計劃旨在吸引香港的年輕人才。它建立在2021-2023年移民層次計劃的基礎上,與該國作為在其本國遭受迫害的人的庇護所的聲譽相稱。

來自香港的激進主義者和抗議者可能會在加拿大避難,這支持和平抗議,言論自由和集會自由的權利。正如IRCC所說:“參加和平抗議在加拿大不被視為犯罪。在加拿大境外因在加拿大不被視為犯罪的行動而被逮捕和定罪,並不構成不可受理的理由。”

不久之後,任何過去五年從一所知名大學畢業的香港人都可以申請在加拿大工作長達三年。此外,如果加拿大公民符合新的最低要求,他們便可以申請永久居留權。這包括語言和教育要求,以及在加拿大至少一年的工作經驗。最重要的是,從加拿大境內申請永久居留的配偶或伴侶仍可以申請開放工作許可證。

對於國際學生來說,這也是一個好消息-加拿大政府將加快學習許可的申請,以便您早日上學。作為臨時措施,必須延長在加拿大逗留時間的香港居民無需支付手續費。

“自從去年爆發社會動盪以來,尋求搬遷到其他國家的客戶數量激增了四到五倍,” AIMS移民與遷移集團香港分公司負責人麥兆麟告訴《南華早報》。 “加拿大為年輕的香港人打開了大門,在那裡有更多的機會。他們沒有損失。”

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news