突发:美国务院指6家中国媒体为外交使团视同间谍机构;白宫幕僚长:拟设特别检察官调查拜登家族丑闻;口出狂言!何君尧遭英国监管机构纪律审诫;五角大楼:扩大对外军售,克敌中国;最后一战攸关生死!总统辩论有变

主播:李其 Lizzi
1. 突发:美国务院指定6家媒体为外交使团!视同间谍机构
美国国务卿迈克-蓬佩奥周三表示,国务院正将六家驻中国媒体公司的美国业务指定为驻外使团。
蓬佩奥还在国务院新闻发布会上表示,美国将在周五与欧盟展开对华对话。
蓬佩奥没有说出这些媒体的名字。
这是美国在11月3日总统大选前遏制中国在美活动的最新举措,美国总统将对华强硬态度作为外交政策的重要主题。
国务院此前要求中国媒体必须注册为驻外使团,并在3月宣布将允许在中国主要媒体美国办事处工作的记者人数从160人减至100人。

2. 白宫幕僚长:拟设特别检察官调查拜登家族丑闻
白宫幕僚长马克-梅多斯(Mark Meadows)周三试图缓和对亨特-拜登可能进行调查的预期,一天后,特朗普总统敦促司法部长对其政治对手的儿子展开调查。
Meadows告诉保守派电台主持人Hugh Hewitt,他已经与川普谈过,需要一个特别顾问独立调查亨特-拜登在其父亲担任副总统期间与外国商人之间的电子邮件。
Meadows认为,指派特别检察官处理此案 “有道理”,但淡化了这是白宫的当务之急,并抨击了任何调查结果在选举日之前出来的前景。
“在这最后的13天里,这不一定是我们优先考虑的事情,但当我们在考虑这个问题时,我们认为独立的特别检察官可能是最好的药方,并不是说在11月3日之前会有什么结果出来,也不应该是你的任何听众的期望,”Meadows说。

3. 口出狂言!何君尧遭英国监管机构纪律审诫
亲北京的香港立法会议员何君尧正面临英国法律界监管机构的纪律听证会,原因是他三年前在一次集会上发表了一些有争议的言论,他建议 “无情地 “处置亲独分子。
英国的律师监管机构律师监管局(何猷龙也是英国的律师资格)已宣布正在追查此案,并将在律师纪律法庭举行听证会。
案件的核心是这位58岁的立法会议员兼律师在2017年共同组织的一次集会上发表的言论,该集会要求解雇时任港大法律讲师戴耀廷,因为他在2014年占领中环抗议活动中的角色。何称戴耀廷推动 “以公民抗命为名的违法行为”,令港独呼声高涨。

4. 五角大楼:扩大对外军售,克敌中国
美国国防部长马克-埃斯佩尔表示,美国将扩大对 “志同道合的国家 “的军售,以对抗中国和俄罗斯在武器市场上占据更大份额的努力。
这位五角大楼负责人还表示,美国需要帮助建设友好国家军队的能力,并加强联系,以共同应对美国的 “主要竞争对手”–中国和俄罗斯所带来的挑战。
“[我们]必须与中国和俄罗斯竞争,它们的国有工业可以以我们不能–而且在很多情况下也永远不愿意–的方式快速实现军品出口,”埃斯佩尔周二在向大西洋理事会智库发表讲话时说。
“随着北京和莫斯科努力扩大其在世界武器市场的份额,它们吸引其他国家加入它们的安全网络,挑战美国培养关系的努力,同时使未来的运营环境复杂化。”

5. 最后一战攸关生死!总统辩论有变
在周四即将举行的第三场辩论中,无党派的总统辩论委员会采取了措施,以避免重演9月29日第一场辩论的混乱局面。现在,每位候选人将在辩论会六个环节的每一个环节开始时都有两分钟的不间断发言时间,而对手的麦克风将被静音。论坛将于纽约时间晚上9点从纳什维尔开始,持续90分钟。
委员会联合主席弗兰克-法伦科普夫(Frank Fahrenkopf)告诉MSNBC,计划将麦克风静音是为了确保竞选活动遵循他们同意的规则。

【号外】华尔街电视开办姊妹频道“今日華爾街”,欢迎订阅!

专属电报群:
加入会员:
#華爾街電視 #华尔街网报 #华尔街电视
#StayHome and follow the news #WithMe
#大家一起#宅在家 追新闻
*****************************************************
华尔街电视是总部设在纽约的财经新媒体,主要报导财经、时尚、地产、娱乐、教育、美食,健康和科技等。

WallStTV is a U.S. based Chinese language lifestyle media, covering a wide range of interests and introducing global lifestyle content to Chinese speaking audiences worldwide.

Website:
WallStTV:
Twitter:
Facebook:
LinkedIn:
Email: info@wallsttv.com

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news